Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


С чем Казахстан подходит к Олимпиаде в Рио



С чем Казахстан подходит к Олимпиаде в Рио

С чем Казахстан подходит к Олимпиаде в Рио
Геннадий Головкин победил во всех трех поединках в году, успев дебютировать и в системе Pay-per-view, сообщает astanatv.kz. Наш фигурист Денис Тен трижды за год поднимался на призовой подиум престижных соревнований, один из них — чемпионат мира. Этот список можно продолжить. Скоро начнется новый, 2016-й год. Олимпийский. На игры в Рио в 10-и видах спорта наши атлеты завоевали 45 лицензий. На данный период времени, это даже больше, чем перед феерическим Лондоном три года назад. Анна Журба подробнее об этом. Одна золотая медаль игр в Рио-де-Жанейро в копилке Казахстана точно появится. Двукратный олимпийский чемпион это уже пообещал. Значит, сделает. Илья Ильин, пожалуй, единственный в стране спортсмен, далекий от суеверия. На лицензионном Кубке президента России в Грозном, гроза мировой тяжелой атлетики напрягаться не собирался. Но установил два рекорда планеты, в сумме двоеборья подняв 437 килограммов. Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике: — У меня есть четкие показатели работы моей, мировой рекорд — 437. И я, исходя от этого результата, говорю, что я смогу выиграть золотую медаль.
Конкуренцию самому титулованному спортсмену Казахстана в его же весе будет составлять молодой Александр Зайчиков, выстреливший на чемпионате мира в Хьюстоне. Кстати, для выступления в Бразилии сборная собрала полный комплект лицензий. Собственно, тяжелоатлетов и боксеров называют главными добытчиками олимпийских наград. Правда, для отечественных файтеров главный старт 2015-го года, а точнее чемпионат планеты в Дохе, сложился хуже ожидаемого. Заняв первое общекомандное место на чемпионате Азии в Таиланде, в Дохе наша сборная рассталась со статусом сильнейшей команды мира, завоевав всего две серебряные медали. Впрочем, даже в провале можно найти плюс, неудача случилась сейчас, а не в Рио. В манеже имени Ольги Рыпаковой сама Олимпийская чемпионка занимается каждый день, по несколько часов. Предстоящий 2016-й Олимпийский, об отпуске и отдыхе речь даже не идет. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике: — Основной упор идет на олимпийские игры в Рио де Жанейро, подготовка идет успешно все силы туда. В планах максимально выложиться и показать максимальный результат, выйти на пик формы именно на финале. Золото наша цель? Наша цель да! Но загадывать не будем. Все помнят, как в Лондоне самым красивейшим образом — золотой Олимпийской медалью- карьеру завершил Александр Винокуров. Теперь менеджер велокоманды «Астана», по сути, готовит преемника. Кстати, он тоже из Северо-Казахстанской области. Знакомьтесь — Алексей Луценко. Чемпион мира до 23 лет в групповой гонке форму к главному старту будет набирать, помогая одному из лидеров команды на «Тур де Франс».
Алексей Луценко, велогонщик «Astana Proteam»: — Появилась уверенность в себе, своих однокомандниках, те же самые большие гонщики, которые присутствуют, здесь видят во мне перспективного гонщика. Повторить лондонский успех казахстанским атлетам будет крайне сложно. 12 место в общем зачете — лучший результат для Казахстана за всю историю. Спортивные чиновники давать какие-либо прогнозы не спешат. И понять их можно. Еще не собран весь урожай лицензий. Но пока данные оптимистичны. Казахстанские атлеты завоевали 45 лицензий по 10 видам спорта. Всего же рассчитываем минимум на 110 лицензий. А побеждать мы умеем!
Анна Журба


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.615 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>