Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Что происходит с задержанными при ввозе в страну товарами и продуктами



Что происходит с задержанными при ввозе в страну товарами и продуктами

Что происходит с задержанными при ввозе в страну товарами и продуктами
Министр финансов РК своим приказом № 567 от 17 ноября 2015 года утвердил правил реализации, уничтожения или иного использования задержанных товаров, возмещения расходов по их хранению, а также возврата сумм от их реализации, сообщает Zakon.kz.
Как указывается, задержанные товары, в отношении которых проводится реализация и иное использование либо уничтожение, не подлежат таможенному декларированию и помещению под таможенную процедуру.
Орган государственных доходов, осуществивший задержание товаров не позднее 15 календарных дней до дня истечения сроков хранения задержанных товаров, уведомляет владельца задержанных товаров об истечении сроков хранения, а в отношении скоропортящихся продуктов в день задержания товаров.
В случае не востребованности задержанных товаров владельцами, орган государственных доходов в течение одного рабочего дня со дня истечения срока хранения направляет в уполномоченные государственные органы запросы на предмет предоставления заключений, разрешающих ввоз задержанных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза: ограниченных и запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС; подлежащих обязательной сертификации, либо проведению экспертиз.
В течение одного рабочего дня следующего за днем получения соответствующих заключений, а также при наличии таких документов на дату задержания товаров, орган государственных доходов принимает решение либо о направлении документов уполномоченному юридическому лицу для реализации задержанных товаров, либо об уничтожении задержанных товаров.
Направлению на реализацию не подлежат товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС, а также не подлежащие реализации в соответствии с заключениями уполномоченных государственных органов.
Уполномоченному юридическому лицу направляются следующие документы для реализации задержанных товаров:
- оригинал письменного обращения органа государственных доходов; - акт приема-передачи документов на задержанные товары по форме; - сведения о задержанных товарах по форме; - копия протокола задержания товаров и документов на них, по форме утвержденной решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 260 «О формах таможенных документов»; - расчет причитающихся к уплате сумм таможенных пошлин, налогов и реквизиты для перечисления в республиканский бюджет; - расчет сумм расходов по хранению задержанных товаров, на день передачи документов уполномоченному юридическому лицу, представленных лицом у которого находятся на хранении задержанные товары; - заключения уполномоченных государственных органов, на основании которых разрешен ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС; - технические документы, фото и видеоматериалы, находящиеся в распоряжении органа государственных доходов, имеющие отношение к задержанным товарам.
Документы, указанные в пункте 7 настоящих Правил, служат основанием для передачи уполномоченным юридическим лицом на оценку субъектам оценочной деятельности задержанных товаров, которая проводится в срок не более десяти рабочих дней с даты их получения, а для скоропортящихся продуктов в срок не более одного календарного дня со дня получения письменного обращения органа государственных доходов. Расходы по оценке задержанных товаров возмещаются в соответствии с главой 4 настоящих Правил.
Орган государственных доходов на основании письменного обращения уполномоченного юридического лица, в течение трех рабочих дней со дня получения письменного обращения уполномоченного юридического лица, обеспечивает передачу уполномоченному юридическому лицу образцов товаров в количестве, необходимом для их оценки.
Уполномоченное юридическое лицо в течение трех рабочих дней со дня подготовки результатов оценки товаров направляет в орган государственных доходов письменное уведомление о принятии решения о начале процедуры реализации товаров или об отказе в проведении процедуры реализации.
Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Фото: newskaz.ru


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.483 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>