Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Комитет гражданской авиации РК принял только "взлетку" Уральского аэропорта



Комитет гражданской авиации РК принял только "взлетку" Уральского аэропорта

Комитет гражданской авиации РК принял только
Освещение взлетной полосы, аварийная станция и радиотехническое обеспечение комитет гражданской авиации еще не принимал, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".
Как рассказал генеральный директор ТОО "Международный аэропорт "Орал" Хайретдин РАСКАЛИЕВ, никаких актов о приеме комитетом гражданской авиации уральского аэропорта он не подписывал. - Я пока никаких актов не подписывал. В аэропорту по-прежнему не налажено радиотехническое обеспечение и не построена аварийная станция. Пока на взлетно-посадочной полосе работает только освещение, остальное подрядчик еще не доделал, - сообщил Хайретдин РАСКАЛИЕВ.
Между тем, по словам заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО Казбека МЕНЕЕВА, 14 декабря комиссия из комитета гражданской авиации побывали в Уральске и приняли все работы, которые должны были выполнить по контракту подрядчик ТОО "К-дорстрой" на сумму 6,3 млрд тенге, выделенные из государственного бюджета.
- 14 декабря госкомиссия приняла искусственную взлетно-посадочную полосу уральского аэропорта у подрядчика ТОО "К-дорстрой". По контракту он должен был произвести и произвел ремонт рулежной дорожки, стоянку, удлинить взлетно-посадочную полосу на 400 метров и расширить на 3 метра. Кроме того, подрядчик построил аварийную станцию и трансформаторную подстанцию. Что касается радиотехнического обеспечения, то это должна делать другая подрядная организация. - заявил Казбек МЕНЕЕВ.
- В прошлом году реконструкция аэропорта была выполнена всего на 30%, однако это не мешало принимать и отпускать самолеты. Единственным ограничение для полетов по-прежнему остаются погодные условия.
Напомним, в 2014 году началась реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта. Два месяца (с 1 сентября по 3 ноября) самолеты летали через Атырау. 3 ноября 2014 года после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае нынешнего года. Все лето работы шли в дневное время, а 1 сентября 2015 года аэропорт был закрыт для полетов. Реконструкция предусматривает ремонт рулежной дорожки, стоянки, взлетно-посадочная полоса удлинена на 400 метров и расширена на 3 метра. Кроме того, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге.
Юлия МУТЫЛОВА Фото из архива "МГ"


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.278 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>