Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актобе есть основа для создания медицинского кластера



В Актобе есть основа для создания медицинского кластера

В Актобе есть основа для создания медицинского кластера
В Актобе есть основа для создания медицинского кластера, который может обслуживать жителей всего западного региона. Такую идею предложил аким области Бердыбек Сапарбаев на встрече с руководителями клиники Кангнам Северанс Южной Кореи, прибывшей в Актобе по приглашению главы региона, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.
В ходе встречи были обсуждены возможности двухстороннего сотрудничества в области медицины, между учреждениями здравоохранения Казахстана и Республики Корея. В частности, Западно-Казахстанский медицинский университет им. М.Оспанова проявил интерес к передовым наработкам корейских коллег в области лечения возможных онкологических заболеваний.
Представляет интерес и медицинская база клиники. В Кангнам Северанс впервые в Корее был создан Международный центр лечения иностранных пациентов. Ежегодно услугами этого центра пользуется около 30 тысяч человек.
Следует отметить, что клинический комплекс представляет собой целый медицинский городок и имеет в своем составе 60 специализированных отделений и 5 центров. Это центр трансплантологии, центр нейрохирургии, центр гастроэнтерологии, онкологический центр, центр офтальмологии и отоларингологии. Кроме того имеется сердечно-сосудистая, педиатрическая, реабилитационная клиники.
Аким области особо подчеркнул, что специалисты проявляют особую заинтересованность в сотрудничестве с южнокорейской клиникой в лечении злокачественных новообразований молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы, кардиохирургии, патологии щитовидной железы и подобных тяжелых заболеваний. Он также отметил, что наблюдается рост заболеваемости сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, онкозаболеваний и туберкулеза.
– У вас очень хорошо поставлена диагностика, от которой зависит дальнейшее лечение больных и результат. Мы заинтересованы сотрудничать с вашей клиникой в этом направлении. Вы ознакомитесь с нашими медучреждениями и университетом. Я считаю, что в Актобе есть основа для создания медицинского кластера. И мы могли бы обслуживать жителей всего западного региона, если создадим совместно с вами на международном уровне медицинский кластер на базе медучреждений и университета Актюбинской области. В целом квалификация наших врачей соответствует необходимым требованиям – сказал Бердыбек Сапарбаев.
Кроме того аким области предложил обучить наших специалистов на базе Кангнам Северанс, проводить совместные конференции, лекции, семинары, мастер-классы для медработников и студентов Актобе.
В свою очередь, генеральный директор клиники Кангнам Северанс, профессор Ким Хён Джунг выступил с предложением о безвозмездном лечении и реабилитационном уходе за больными из наиболее социально чувствительных слоев населения региона. Также южнокорейская делегация заверила, что все издержки связанные с транспортировкой и уходом за больными они берут на себя.
Бердыбек Сапарбаев поблагодарил руководителей госпиталя и высказал слова глубочайшего восхищения достижениями корейской медицины, признанного мирового лидера в части диагностирования тяжелых заболеваний на ранней стадии. И выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество, основанное на добрососедстве и взаимном уважений, гарантирует позитивный результат.
В завершении встречи был подписан трехсторонний меморандум между клиники Кангнам Северанс, управлением здравоохранения Актюбинской области и Западно-Казахстанским Государственным медицинским университетом им. М.Оспанова.





Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 26
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.226 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>