Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Касымов: в учебных заведениях есть проблемы в применении программы по борьбе с наркоманией



Касымов: в учебных заведениях есть проблемы в применении программы по борьбе с наркоманией

Касымов: в учебных заведениях есть проблемы в применении программы по борьбе с наркоманией
9 декабря состоялось итоговое заседание Межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов, направленной на противодействие наркомании и наркобизнесу , сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.
В работе Штаба приняли участие представители всех государственных органов, участвующих в реализации антинаркотической деятельности государства.
Рассмотрены вопросы использования в организациях образования компьютерной программы «Метод психологической диагностики различных видов зависимостей», а также антинаркотическая деятельность центральных и местных государственных органов в условиях упразднения основного программного документа – Отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2012-2016 годы.
В ходе рассмотрения первого вопроса повестки дня, заслушаны представители министерств здравоохранения и социального развития, образования и науки по результатам использования компьютерной программы «Метод психологической диагностики» в школах республики.
Председателем Штаба, Министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым отмечено, что практически во всех учебных заведениях имеются проблемы в применении программы.
Несмотря на огромные возможности этой программы, позволяющей не только выявлять у детей риски формирования зависимости от психоактивных веществ, но и отслеживать динамику развития личности, оценивать эффективность применяемых профилактических мер, руководством школ ее потенциал используется крайне незначительно.
В ходе обсуждения этого вопроса, выработаны совместные меры Министерства здравоохранения исоциального развития и Министерства образования и науки, позволяющие активнее использовать программу в повседневной жизни школ республики.
До членов МВШ также доведены меры, принятые Министерством внутренних дел для обеспечения дальнейшего взаимодействия органов государственного управления при реализации антинаркотической государственной политики.
Отдельно отмечена возрастающая роль в этой работе местных исполнительных органов.
К. Касымов пояснил, что практические мероприятия по профилактике наркомании гораздо эффективнее решать на уровне акиматов с учетом специфики каждого региона.
На заседании рассмотрены вопросы о необходимости доработки Базового перечня показателей Программ развития территорий, являющихся основными стратегическими документами для областей. Дополнении его мероприятиями и оценочными показателями по линии органов здравоохранения, образования, культуры и спорта.
Фото с сайта thenews.kz


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.450 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>