Отказаться от красного мяса, кроме конины, посоветовал президент Казахской академии питания и Национального центра здорового питания, доктор медицинских наук, академик Торегельды Шарманов на пресс-конференции, передает МИА Казинформ. «Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что опасность развития рака исходит от красных сортов мяса. А белое мясо, птичье, кроличье, не опасно. Вот уже много лет я не ем ни красного мяса, ни колбас. Из красного мяса только конину, казы» , - сказал Т.Шарманов. В своем выступлении академик также рекомендовал не есть жареного, а также продуктов с длительным сроком хранения, особенно, молочных. По словам Т.Шарманова, коровье молоко изначально содержит насыщенные жирные кислоты, а также трансжирные кислоты, которые усиливают образование холестерина в организме. Наиболее полезными и безопасными продуктами ученый считает конину и кумыс. При этом, по его словам, кобылье молоко нельзя подвергать термической обработке. Автор: Мейрамбек Байгарин Фото: inform.kz |
Время загрузки страницы 0.452 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |