
Евразийская экономическая комиссия подготовила проект изменений в технический регламент ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», касающихся дополнительных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам, сообщает Zakon.kz. По информации пресс-службы ЕЭК, публичное обсуждение проекта изменений началось 30 октября. Член Коллегии (министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков подчеркнул необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении изменений в технический регламент по пищевой продукции на раннем этапе его разработки. Как отмечается, изменения устанавливают идентификационные признаки и критерии подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов, которые не позволят вводить в заблуждение потребителей. В соответствии с правовой базой Евразийского экономического союза на публичное обсуждение проекта технического регламента предусмотрено 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК. Замечания и предложения могут направлять заинтересованные лица государств-членов ЕАЭС и третьих стран. |
| Время загрузки страницы 0.866 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |