Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Депутаты просят обеспечить объективность в деле самосожжения в Таразе



Депутаты просят обеспечить объективность в деле самосожжения в Таразе

Депутаты просят обеспечить объективность в деле самосожжения в Таразе
Депутаты Мажилиса (нижняя палата) парламента просят МВД и Генеральную прокуратуру обеспечить объективность и прозрачность в ходе расследования по факту самосожжения молодого парня на центральной площади в Таразе, сообщает ИА Новости-Казахстан.
24 октября текущего года примерно в 10.30 на центральной площади Тараза молодой парень совершил самоподжог. Вследствие полученных ожогов он скончался в городской больнице. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции. Для обеспечения объективности проведение досудебного расследования по уголовному делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры Казахстана.
"Недавно вся общественность Казахстана была шокирована актом самосожжения молодого парня в центре Тараза. При этом, как сообщили журналисты погибший назвал причину столь ужасного поступка — давление со стороны конкретных сотрудников полиции. Мы знаем, что расследование взято на контроль, однако, некоторые моменты заставляют предполагать возможность предвзятого отношения к этой трагедии",- сказала Казбекова, озвучивая депутатский запрос на имя министра внутренних дел и Генерального прокурора.
По словам депутата, ранее в распространенной информации делается упор на факте судимости молодого человека. Однако она считает, что обстоятельства доведения его до самоубийства остаются "за кадром".
"Так, по данными СМИ именно несправедливая претензия полиции была названа им в качестве столь драматической развязки. Этим фактом погибший стремился доказать незаконность оказанного давления из-за чего он и пошел на столь отчаянный шаг. (…) Мы знаем, что правоохранительные органы ведут большую и трудную работу по обеспечению правопорядка и защиты прав граждан, и признательны им за эту работу, но и самый последний гражданин нашей страны, имея судимость или нет в праве расчитывать на защиту и внимание к своим проблемам. В этой связи депутаты просят обеспечить объективность и прозрачность в ходе расследования, а также принять комплексные меры по недопущению подмены правовых решений подобными инцидентами",- заключила Казбекова.
Фото: © ИА Новости-Казахстан




Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.498 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>