Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кызылорде стабфонд начал отпускать сахар по ценам ниже рыночных



В Кызылорде стабфонд начал отпускать сахар по ценам ниже рыночных

В Кызылорде стабфонд начал отпускать сахар по ценам ниже рыночных
Кызылординские стабфонд «зарегулирует» подскочившие на сахар цены, сообщает корреспондент BNews.kz.
«На 5,3% подорожал сахар, - рассказал на брифинге представителям СМИ замакима Кызылординской области Серик Кожаниязов. - Единственный его производитель в Казахстане поднял свою отпускную цену до 167 тенге за килограмм, и его рыночная цена также увеличилась до 175 тенге. Но в Кызылорде в связи с этим повода для беспокойства нет, так как в региональном стабилизационном фонде имеются достаточные запасы сахара-песка. По 140 тенге за килограмм его сейчас распределяют по районам области для отпуска в торговых точках населению, и по 150 тенге за кг уже продают в социальных магазинах областного центра».
К слову, в Кызылординской области также повысились цены на яйца и растительное масло, но совсем немного. А вот на гречку, капусту, лук, свеклу, морковь и картофель они снизились.
Тем не менее, стабилизационный фонд области постоянно пополняют продуктами по стоимости «напрямую от производителей», чтобы в случае колебания цен на рынке в дальнейшем эти товары довести до населения через социальные магазины и другие торговые точки. Сейчас в стабфонде есть 3 тыс 664 тонны различных припасов, таких как картофель, сахар, рис, лук и так далее. По информации маслихата области, на последней его сессии принято решение выделить дополнительно 100 миллионов тенге, которые также будут использованы для пополнения стабилизационного фонда растительным маслом, куриным мясом и сахаром.
Продолжает в Кызылординской области работать и местный штаб по контролю над ценами. Как сообщили в акимате области, его деятельность налажена с 20 августа, трижды в день проводится мониторинг цен в магазинах и на рынках. Штаб напрямую работает с крупными торговыми сетями и рынками области, с которыми заключаются меморандумы о недопущении превышения пороговых цен.
«Обстановка на рынке в целом стабильная» - пояснил Серик Кожаниязов, председательствующий в штабе. Марьяна Касимова


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.212 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>