Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Молодежь Алматы призвала дипломатов активнее следить за ходом расследования ЧП, в которых пострадали казахстанцы



Молодежь Алматы призвала дипломатов активнее следить за ходом расследования ЧП, в которых пострадали казахстанцы

 

Опасная чужбина. Имена казахстанцев всё чаще фигурируют в зарубежных сводках происшествий. За последние месяцы уже около десятка наших сограждан стали жертвами несчастных случаев. Алматинская молодежь призвала отечественных дипломатов активнее следить за ходом расследования всех ЧП, в результате которых пострадали казахстанцы. В Министерство иностранных дел даже было направлено соответствующее обращение. Активисты считают, что за границей наши туристы и студенты бесправны и предоставлены самим себе.

Казахстанская молодежь ратовала за права сограждан, находящихся за границей. Инициативная группа, подготовившая специальное обращение к дипломатам, считает, что безопасность наших земляков на чужбине не обеспечивается должным образом. Примеров тому достаточно.


Взять хотя бы случай с убийством 26-летнего карагандинца Кирилла Денякина. Полицейский американского города Портсмут якобы принял парня за грабителя и выпустил в него сразу 11 пуль. Причём экспертиза показала, что он продолжал стрелять, даже когда казахстанец уже лежал на земле и истекал кровью.

Иван Денякин, отец погибшего Кирилла Денякина, 05.05.2011:

- Там учат их не защищать людей, а убивать учат. Профессионально убивать. За что его?! Я не знаю, за что. Человек пять лет прожил, не был там ни на каком учете, ничего, и взять вот так просто... Пусть сделают экспертизу этому дебилу, этому полицейскому!

От сотрудников МИДа сегодня потребовали активнее следить за расследованиями всех подобных происшествий. Правда, передавать обращение пришлось через охрану. Дипломаты к молодым людям не вышли – обедали.

Павел Коктышев, член инициативной группы:

- Хотим, чтобы государства, не только наше, но и другие иностранные правительства, которые принимают наших граждан, более серьезно относились к их безопасности, к их здоровью и решению проблем, с которыми они сталкиваются.К сожалению, столкнулись с таким фактом, как обед.

К активным действиям молодежь подтолкнула еще одна печальная весть из США. В американском Ярмуте в бассейне одного из отелей на днях нашли без сознания 20-летнюю Айнур Ахметову, уроженку Павлодара. Врачи констатировали: у девушки уже умер мозг. Пока она подключена к аппарату искусственного дыхания. Судьба Айнур решится завтра.

Рыскали Дауренбек, директор департамента консульской службы:

- К 12 часам назначен консилиум врачей, где будет также участвовать сестра Айнуры, и тогда будет уже принято решение: или же отключать этот аппарат, или же дальше будут производиться необходимые действия. Мы можем оказать необходимое содействие по доставке Айнур на родину. Пока такой вопрос не стоит, потому что она находится в госпитале, и если мы её оторвём сейчас от аппарата, то, соответственно, это может привести к летальному исходу.

За границей, особенно на курортах, казахстанцы часто теряют бдительность и самоконтроль, считают туроператоры. Так, спиртным, по их мнению, на отдыхе лучше вообще не увлекаться. Иначе в случае ЧП можно лишиться и без того не слишком надежной страховки и вообще остаться с проблемой один на один.

София Москаленко, и.о. председателя совета Ассоциации страховщиков Казахстана:

- Клиент не может получить выплату, в случае если несчастный случай произошел до момента начала действия договора или после окончания. Также стандартным исключением является, если в стране, куда он направляется, идут военные действия, массовые беспорядки, а также, если клиент находился в состоянии алкогольного опьянения, наркотического и так далее.

За последние месяцы в иностранных сводках ЧП фамилии казахстанцев звучали уже порядка десяти раз. В Камбодже с семиметровой высоты упала алматинка Лариса Шамова. Жизнь ей спасти не удалось. В Турции скончалась 17-летняя жительница Павлодара Дарига Бахралинова. На пешеходном переходе девушку сбила иномарка. Туристический сезон-2011 еще продолжается, а значит, страховщикам и дипломатам отдыхать пока не придется.

Александр Подойников

 

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 91
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.203 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>