Возможно, скоро кумыс изменит свой традиционный белый цвет. Столичный предприниматель Ержан Турсынбек хочет запустить на отечественный рынок "гламурную" версию этого напитка, пишет газета "Экспресс К". До недавнего времени Ержану не приходила в голову мысль заняться производством продуктов питания. Однако все изменилось после его поездки в Кению. На одной из ферм неподалеку от Национального парка Найроби Турсынбеку довелось попробовать молоко зебры. – По вкусу оно очень напоминает кобылье молоко, – говорит предприниматель. – А вот цвет у него розовый. Я спросил у местных жителей, делают ли они из молока зебры какие-нибудь напитки методом брожения? Оказалось, что для них молоко зебры – такая же редкость, как и для нас. В Кении этих животных разводят всего на нескольких фермах, да и то в порядке эксперимента. Ержан загорелся идеей изготовить из молока зебры... розовый кумыс. Конечно, это будет элитный напиток, который смогут позволить себе далеко не все. Тем не менее бизнесмен считает, что такой "кумыс" может стать национальным брендом. Пока же он просчитывает, что выгоднее: наладить поставку молока зебр из Кении или же открыть в Казахстане ферму по их разведению? – В Карагандинской области разводят не менее экзотических яков, у которых молоко тоже розового цвета, – продолжает Ержан. – Но оно для кумыса не годится – в нем слишком низкое содержание сахара. Тем не менее если у нас разводят яков, то почему бы не попробовать переселить и зебр? Автор Михаил Дворянчиков Фото ok.ru |
Время загрузки страницы 0.339 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |