Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Тройню приняли в новом перинатальном центре Кызылорды



Тройню приняли в новом перинатальном центре Кызылорды

Тройню приняли в новом перинатальном центре Кызылорды
В новом областном перинатальном центре Кызылорды, к которому едва успело привыкнуть население, празднуют благополучное появление на свет тройни , передает корреспондент BNews.kz.
Юная Айгерим Баймурзаева из аула Когалыколь Сырдарьинского района региона стала мамой Шархата, Шахризата и Шапагата – троих сыновей.
«Я узнала, что у меня будет сразу трое малышей уже на одиннадцатой неделе беременности, - рассказывает Айгерим, – но совсем не расстроилась. Тем более, в Кызылорде открыли как раз большой перинатальный центр, и из аулов рожениц, которым требовалась серьезная медицинская помощь, стали направлять туда. И я тоже приехала рожать своих мальчиков в область».
В честь такого события, как выписка тройняшек из родильного отделения, собралась у перинатального центра почти вся родня малышей. 
«Я просто не знаю, куда себя деть, - улыбается Асхат Тасанов, отец малышей. – Так хочется подержать всех троих, но рук всего две. Держу по очереди. Любой мужчина мечтает о сыне, а мне жена подарила троих сразу, это самое великое событие в моей жизни».
В ауле Когалыколь решают, какой подарок сделать молодой семье. Это обязательно должно быть что-то нужное, чему супруги будут рады.
А статистики тем временем подсчитали, что за полгода перинатальный центр Кызылорды благополучно принял уже 2044 новорожденных, и, кстати, 34 двойни. На двойняшек нынче в Кызылорде «урожай».
Марьяна Касимова фото автора


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 73
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.346 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>