Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил рабочий объезд территории Наурызбайского района. В частности, градоначальник проинспектировал ход восстановительных работ в устье реки Каргалинка, посетил фильтровальную станцию водозабора, селезащитную плотину, водоочистительную станцию, проверил готовность объектов образования к предстоящему учебному году, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима. Кроме того, Б.Байбек провел выездное совещание, в ходе которого руководители государственных органов доложили о проводимых работах и планах. В частности, был отмечен положительный результат восстановления водоснабжения и качества питьевой воды после проведения полного цикла очистки. На сегодняшний день из 7 км поврежденного русла реки Каргалинка общей протяженностью 13 км, произведена очистка и берегоукрепительные работы протяженностью более свыше 5 км. Было очищено 406 участков, вывезено 175855 куб.м. грязекаменной массы. Силами и средствами Национальной гвардии в/ч 28237 проведены работы по очистке подвального помещения ООШ №187, в настоящее время школа очищена на 98%. Градоначальник поручил предпринять ряд превентивных мер по недопущению ЧС, в частности берегоукрепительных работ, а также выслушал мнения жителей, чьи дома пострадали в результате схода селевого потока. Жители отметили заботу и поддержку со стороны Елбасы, а также оперативные и слаженные действия всех структур по ликвидации ЧС и сообщили, что жизнь в пострадавших районах вернулась в прежнее русло. «Принято решение о снятии режима ЧС, дальнейшие работы по благоустройству будут проводиться уже коммунальными службами в штатном режиме. Одна из первоочередных задач сейчас заключается в том, чтобы 1 сентября все три школы были готовы принять детей, были соблюдены как технические, так и санитарные нормы, дети не пострадали. Самое необходимое - укрепить русло реки», - резюмировал Бауыржан Байбек. Фото пресс-службы акима Все новости по теме читайте здесь |
Время загрузки страницы 0.321 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |