Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Алихан Байменов назначен главой агентства по делам госслужбы



Алихан Байменов назначен главой агентства по делам госслужбы

 

Алихан Байменов назначен главой агентства по делам госслужбы Председателем агентства по делам государственной службы назначен лидер партии «Акжол» Алихан Байменов, сообщила пресс-служба ведомства.

«Байменов назначен указом главы государства председателем агентства», - сказал собеседник ИА «Новости-Казахстан».


Ранее Байменов в интервью «Новости-Казахстан» заявлял, что партия планирует принять участие в предстоящих парламентских выборах. Для этого «Акжол» в настоящее время ведет работу по расширению и укреплению своих позиций. В СМИ даже прошла информация о том, что партия намерена переименоваться перед выборами в партию предпринимателей. Однако Байменов опроверг данную информацию. Между тем, в политических и общественных кругах страны обсуждается возможное вхождение в «Акжол» председателя национальной экономической палаты «Союз Атамекен» Азата Перуашева.

Байменов Алихан Мухамедьевич родился 25 марта 1959 года в многодетной семье в поселке Карсакпай Улытауского района Карагандинской области. Он - восьмой из девятерых детей.   В 1981 году закончил Карагандинский политехнический институт по специальности инженер-механик автомобильного транспорта. В разные годы Байменов был депутатом парламента, зампредседателя Ассамблеи народов Казахстана, заместителем министра труда, руководителем канцелярии премьер-министра, руководителем администрации президента.

Именно Байменов в 1998 году инициировал создание агентства по делам государственной службы, и в 1999 году стал первым его председателем.

В марте 2002 он выступает одним из инициаторов, соучредителем, сопредседателем Демократической партии Казахстана «Акжол». В 2003 году его избирают председателем Политисполкома партии.

 

Назначить Байменова Алихана Мухамедьевича Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы.

 

Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев

Астана, Акорда,  1  июля  2011 года

Cайт Президента Республики Казахстан

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.420 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>