Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Мать погибшей от взрыва гранаты в колледже Алматы считает виновным военрука Гавриленко



Мать погибшей от взрыва гранаты в колледже Алматы считает виновным военрука Гавриленко

Мать погибшей от взрыва гранаты в колледже Алматы считает виновным военрука Гавриленко
Мать погибшей от взрыва гранаты в колледже моды и дизайна Алматы девушки не считает, что в случившейся трагедии виноват учитель НВП Габит Карабалаев. Об этом в интервью Today.kz сообщила адвокат военрука Колханат Кабанбаева.
"Она считает, что Гавриленко виноват. Потому что он передал эту гранату в колледже моды и дизайна. Хотя эта граната нигде она не числилась, он в поле ее нашел. Он должен был в известность об этом поставить правоохранительные органы", - рассказывает Колханат Кабанбаева.
Адвокат также напомнила, что по внешнему виду боевая граната ничем не отличается от учебной.
"Карабалаев никогда ее не принимал по факту приема-передачи, не расписывался, не получал. Он использовал ее только как учебное пособие. О том, что граната является боевой, он даже не знал", - отмечает адвокат Карабалаева
Адвокат также сообщила, что подала апелляцию от имени своего подзащитного и себя. Кроме того, по ее словам, апелляции подали адвокаты всех учителей НВП.
Между тем руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Куандык Ешимет пояснил, что к ним заявления адвокатов военруков не поступали.
Напомним, что взрыв гранаты в колледже моды и дизайна города Алматы произошел на уроке НВП 17 ноября 2014 года в 8:40 утра. В материалах дела говорится, что Габит Карабалаев проводил учебные занятия по начальной военной подготовке в группе №9 первого курса колледжа.
Габит Карабалаев показывал учащимся, как выглядит граната РГД-5, которую, по словам военрука, он получил от бывшего учителя НВП Юрия Гавриленко. Преподаватель передал гранату ученикам для ее осмотра, заранее предупредив их о том, что нельзя выдергивать чеку.
По материалам следствия, во время перемены он оставил боеприпас на парте. В это время один из студентов выдернул запал, вследствие чего произошел взрыв. В результате от полученных травм скончалась 16-летняя студентка, еще 12 человек получили ранения.
Все новости по теме читайте здесь.
Фото: today.kz


Источник

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.177 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>