Казахстанский повар Юрий Пааль придумал рецепт традиционного блюда казахской кухни – бешбармака - по-американски, сообщает Мир. По задумке, новое блюдо должно прийтись по душе жителям США: оно сытное и отлично подходит для семейных праздников, - сказал Пааль. Традиционные кухни мира, порой смешиваются, образуя оригинальный симбиоз. Породнились и кулинарные традиции Казахстана и дикого Запада. Повар Юрий Пааль много лет путешествует по всему миру и ищет вдохновение в кухнях разных стран. Способ приготовления бешбармака по-американски, по словам повара, выглядит следующим образом: кусок грудинки томится в печи с раннего утра. Здесь важна каждая мелочь: от выбора поленьев до температуры. Последняя не должна превышать 110 градусов по Цельсию. А от того, на каком дереве разжигать огонь, во многом зависит вкус мяса. Пааль признается: чтобы добиться желанного результата, пришлось изрядно потрудиться. После нескольких неудачных попыток нужный рецепт был найден: мясо необходимо коптить в течение 12 часов непрерывно, а температуру поддерживать на одном уровне. Юрий Пааль, фото: facebook |
Время загрузки страницы 0.357 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |