Жители гости столицы отведали праздничный беспармак в честь Дня города. В этом году Казахстан установил рекорд в приготовлении главного национального блюда страны , передает Today.kz. Акцию " Тайқазан" провели Ассамблея народа Казахстана совместно с Казахским географическим обществом в парке влюбленных в Астане. В ходе мероприятия 40 поваров с 4 часов утра на открытом воздухе, по традиционному казахскому рецепту, для гостей и жителей Астаны приготовили более 700 килограммов национального блюда "мяса по-казахски". При подготовке главного национального блюда страны использовалось 700 килограммов мясо конины, 300 килограммов муки, 250 яиц и лука. Как полагается, по традиционному рецепту тесто каталось вручную. После приготовления, главное блюдо было выложено в "Тайказан", который был специально изготовлен для этой масштабной акции. Далее "Тайказан" был установлен на весы и супервайзер штаб-квартиры Книги рекордов Гиннеса из Лондона – Subasi Gemici Seyda зафиксировала мировой рекорд. Он составил 736,5 килограммов и вошел в Книгу Рекордов Гиннесса, как "самое большое национальное блюда страны". Отведать угощение смогли более 3,5 тысяч человек, в том числе свыше тысячи малоимущих семей. Также в рамках Акции был организован праздничный концерт творческих коллективов и исполнителей казахских песен, мастер-класс по приготовлению национального блюда, встреча с членами Казахского Географического Общества, покоривших Южный и Северный полюс Земли. Для зрителей также был организован праздничный концерт творческих коллективов и исполнителей казахских песен, мастер-класс по приготовлению национального блюда, встреча с членами Казахского географического общества, покоривших Южный и Северный полюс Земли. Напомним, в Астане уже пытались установить рекорд в 2011 году, приготовив 300 килограммов беспармака. Фото today.kz |
Время загрузки страницы 0.230 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |