В летнюю жару наверное никто не откажется от "холодного десерта", однако иногда мороженое превращается в опасное лакомство. И речь идет не только о воспаленном горле, но и об отравлениях некачественным продуктом. А такое возможно, если не соблюдена технология производства, и в случае нарушении температурного режима хранения продукта. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам уберечь себя и своих близких от отравления. В большинстве собственном мороженое делится на три класса – мягкое, которое продают в кафе, промышленное – в упаковке и искусственное мороженое – самое доступное. Мягкое мороженое лучше покупать там же, где его и готовят, а вот к промышленному и искусственному мороженому необходимо приглядеться, отдельно к сроку годности. Итак, рекомендации специалистов: - не покупайте мороженое, если вы заметили, что оно потеряло форму. Это значит, его размораживали, возможно, даже не единожды, что приводит к размножению микробов в продукте. - не покупайте мороженое, которое имеет калоритные, кислотные цвета – ядовито-желтый либо розовый. Скорее всего оно изобилует вредными красителями - чтобы не нарваться ненароком на контрафактную продукцию, обращайте внимание на упаковку. На ней должны быть указаны: производитель, наименование, масса нетто, цена, обозначение стандарта, дата изготовления продукта и срок его годности. Мороженое, на котором данная информация не указана, лучше не приобретать. - мороженое реализуемое «на развес» прямо на улицах города и в сомнительных точках лучше не приобретать, поскольку оно чаще всего – просроченное, а требование предъявить какую-либо документацию на этот продукт, как правило, оканчивается неудачей. - в том случае вы покупаете развесное мороженое, шарики которого вам набирают из различных коробочек, проследите за тем, где находится ложка для мороженого – она не должна храниться в воде. - в случае если продегустировав «холодное лакомство» вы почувствовали посторонний привкус, неприятный запах, или же обнаружили, что его консистенция вызывает подозрения, от дальнейшего «смакования» продукта лучше отказаться. Структура качественного мороженого должна быть однородной, без ощутимых частиц сахара и льда. Если мороженое покрыто кристалликами льда, скорее всего, его размораживали и опять положили в морозильник. Откажитесь от покупки – опасно. - если мороженое, которое достали из морозилки, откалывается, оно настоящее. Если режется и размазывается, в его составе – растительные жиры. Чем полезно мороженое? - очень много в мороженом белка, витамина В и кальция. Именно поэтому говорят, что порция мороженого может не только успокоить, но и «зарядить» мозги. - благодаря целому ряду полезных элементов, содержащихся в мороженом, его прописывают после удаления миндалин, при язвенной болезни, туберкулезе, истощении и повышенном артериальном давлении. - если ребенок не пьет молоко, порция мороженого может частично закрыть потребность в кальции. - а вот входящие в не совсем натуральное мороженое растительные жиры, например пальмовое масло, плохо усваиваются организмом ребенка. Кому не стоит есть - не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также больным сахарным диабетом. Самым низкокалорийным является молочное мороженое: 120-250 ккал/100 г. Плодово-ягодное не содержит жира, зато сахара в нем – 25-27%, а это также калории. - тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах. - людям, страдающим ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и кариесом, лучше воздержаться от употребления мороженого или лакомиться им только изредка. Сколько мороженого съедают в год в разных странах 10-14 кг – на одного жителя США и Австралии 8 кг – житель Норвегии 7 кг – итальянец и немец 3 кг – казахстанец 2 кг – китаец подготовлено по материалам Интернет - сайтов |
Время загрузки страницы 0.209 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |