Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Арестован начальник управления госдоходов Медеуского района Алматы - генпрокуратура



Арестован начальник управления госдоходов Медеуского района Алматы - генпрокуратура

Арестован начальник управления госдоходов Медеуского района Алматы - генпрокуратура
В отношении начальника управления государственных доходов Медеуского района Алматы Елдоса Жексенбинова санкционирован арест, сообщили в генеральной прокуратуре РК.
«Постановлением Медеуского районного суда г. Алматы от 18 июня 2015 года в отношении подозреваемого Жексенбинова Е. Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в ответе генпрокуратуры на официальный запрос КазТАГ в среду.
Вместе с тем, генпрокуратура подтвердила информацию о том, что Е. Жексенбинов проходит по делу экс-главы финполиции по Алматы Амархана Аманбаева.
«В рамках расследования данного уголовного дела (А. Аманбаева - КазТАГ) Жексенбинов Е. Ж. признан подозреваемым (…) Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению», - отмечается в сообщении.
Как сообщал ранее КазТАГ, 17 июня был задержан начальник управления государственных доходов по Медеускому району Алматы Елдос Жексенбинов, проходящий по делу экс-главы финпола по Алматы Амархана Аманбаева. Е.Жексембинов ранее работал в должности замначальника налогового департамента по Алматы.
Напомним, 2 марта в Алматы по подозрению в руководстве ОПГ был задержан экс-глава финансовой полиции генерал-майор Амирхан Аманбаев. 13 мая был переведен под домашний арест.
В феврале 2015 года в Алматы была задержана и обезврежена организованная преступная группа, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции, осуществляла противоправную деятельность по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий. Участниками ОПГ организованно более 20 лжепредприятий, оборот по которым за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года составил более Т60 млрд, а ущерб от их деятельности составил более Т14 млрд в виде неуплаченных в бюджет налогов. В рамках досудебного расследования задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД Алматы 8 участников ОПГ: С.Ильин, В.Федотов, Б.Баудинов, Т.Каримов, А.Зубарев, Д.Абдиев, Р.Есенжанов и Н.Шаукеров.
Динара Жаркеева



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.823 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>