Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Две недели нет воды в одном из районов Алматы



Две недели нет воды в одном из районов Алматы

Две недели нет воды в одном из районов Алматы
Новоиспеченные алматинские микрорайоны страдают от засухи. Жители бывшего поселка Альмерек, который год назад присоединили к городу, жалуются на отсутствие элементарных благ цивилизации , пишет телеканал КТК.
Уже две недели десятки домов остаются без воды. Люди якобы задолжали крупную сумму, поэтому водоснабжение им отключили. Вот только сами бывшие сельчане уверяют: по счетам они исправно платят некоему посреднику, который должен рассчитываться с коммунальщиками. Но ни денег, ни посредника в последнее время никто почему-то не видел.
Поселок Альмерек уже год с гордостью именуется микрорайоном – земли присоединили к Алматы. Но никакой выгоды от смены статуса местные жители не получили. Люди говорят: уже почти 2 недели страдают от жажды.
Ольга Курбатова, жительница г. Алматы:
- Начиная с октября месяца, с нас вообще собирали по 3 тысячи тенге в месяц, с человека. Не с дома, а с человека! И мы, получается, платили эти 3 тысячи тенге. И вот эти бесконечные отключения воды, уже 12 дней поселок без воды находится!
Новоиспеченные алматинцы рассказывают: по договору деньги за воду здесь собирает некая Гульнар, она же должна передавать всю сумму коммунальщикам. Но в последнее время люди стали сомневаться в порядочности посредника.
Ольга Курбатова, жительница г. Алматы:
- У нас есть управляющий, который занимается деньгами, который возит деньги в «Бастау». Жители поселка собрали 400 тысяч, до «Бастау» доехали всего 350. «Бастау», вот, выставили нам акт сверки, с этим многомиллионным долгом. Хотя фактически этого долга в поселке нет.
Люди вынуждены возить воду с окраины микрорайона. Старая скважина в летнюю жару пользуется большой популярностью. Но качество этой воды под большим сомнением.
Между тем, единственный в новом городском микрорайоне источник приходится по душе далеко не всем. Дело в том, что подачу воды здесь никто не контролирует. Сначала потоки живительной влаги превращаются в огромные лужи, потом – в грязное болото, и топят жителей близлежащих домов. Вот и получается, что единственное спасение от жажды для одних становится настоящей головной болью уже для других.
Достучаться до властей пытались неоднократно. Но ответ у чиновников всегда один: «погасите долг».
- Люди платят, а кто знает, действительно ли мы должны, люди, жители? А может, эта Гульнар должна? Из-за этого отключили, может быть? А мы почему не можем, как все нормальные люди платить через терминалы или идти в верхний офис, с фискальным чеком, как положено?
- Платить надо за воду, почему не дают? Я дала, думаю, вода будет. Хрен тебе! Воды нету!
Жители готовят коллективное письмо в акимат и прокуратуру. А уже отворачиваясь от камеры, тихо ворчат: «не так-то и хорошо это – быть городскими».
Автор: Михаил Корчевский



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.890 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>