Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Никто не хочет быть беженцем, но из-за конфликтов и войн они вынуждены спасаться и бежать



Никто не хочет быть беженцем, но из-за конфликтов и войн они вынуждены спасаться и бежать

Никто не хочет быть беженцем, но из-за конфликтов и войн они вынуждены спасаться и бежать
 20 июня  все страны мира отмечают Всемирный день беженца, сообщает пресс-служба  Регионального офиса УВКБ ООН в г.  Алматы. В этот день УВКБ ООН наряду с мировым сообществом вспоминает  силу и упорство почти 60 миллионов человек по всему миру, которые были вынуждены покинуть свои дома в из-за войн, конфликтов и нарушений прав человека. 
Никто не хочет быть беженцем, но они вынуждены бежать из-за конфликтов и войн, спасая свои жизни и жизни членов семьи. Причем новый ежегодный доклад УВКБ ООН «Глобальные тенденции» демонстрирует резкий рост числа лиц, вынужденных спасаться бегством: в конце 2014 г. 59,5 миллионов человек стали вынужденно перемещенными лицами (по сравнению с 51,2 млн. годом ранее и 37,5 млн. десять лет назад).  Начиная с 2013 г., это наивысший когда-либо зафиксированный показатель в течение одного года.
Основной прирост зафиксирован в начале 2011 г., с началом войны в Сирии, которая стала крупнейшим в мире очагом перемещения. В 2014 г. ежедневно около 42 500 человек становились беженцами, лицами, ищущими убежище, или внутренне перемещенными лицами – четырехкратный рост за последние четыре года.  Во всем мире в настоящее время один из 122 человек является либо беженцем, либо внутренне перемещенным лицом, либо ищет убежище. 
На сегодняшний день на территории Центральной Азии проживает 3 301 беженец. Все страны Центральной Азии, за исключением Узбекистана, присоединились с Конвенции о статусе беженцев 1951 года и Протоколу 1967 г., тем самым приняв на себя обязательства по предоставлению международной защиты тем, кто в ней нуждается. Позднее страны разработали законы на национальном уровне, приняв на себя обязательства по проведению процедуры определения статуса беженцев. 
УВКБ ООН продолжает тесно сотрудничать с правительствами стран для внесения необходимых поправок в национальное законодательство для приведения его в соответствие с международными стандартами. В сотрудничестве с государственными органами и НПО, УВКБ ООН предоставляет правовую и социальную помощь беженцам и реализует долгосрочные решения. 
«Беженцы, которые вынуждены бежать от насилия, конфликтов становятся очень уязвимыми людьми в странах убежища. УВКБ ООН выражает благодарность правительствам и народам Центральной Азии, принимающим беженцев на своей территории. УВКБ ООН верит, что плодотворное сотрудничество будет продолжено в поиске долгосрочных решений проблем беженцев»,  - отметил Марат Зарифов, исполняющий обязанности Регионального Представителя УВКБ ООН по Центральной Азии. 



Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.369 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>