Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Более 70 учащихся и сотрудников колледжа отравились в Астане



Более 70 учащихся и сотрудников колледжа отравились в Астане

Более 70 учащихся и сотрудников колледжа отравились в АстанеБолее 70 учащихся и сотрудников колледжа отравились в Астане.


В соответствии с групповой заболеваемостью, связанной с объектом общепита, 8 мая по эпидпоказаниям начата проверка пищеблока учебного заведения. С 8 мая пищеблок закрыт до выяснения обстоятельств пищевого отравления, сообщает пресс - служба Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК.   При проверке объекта по эпидпоказаниям выявлен ряд  нарушений санитарных требований: приготовление запрещенных блюд  (салат «Оливье), безконтрольное поступление готовых блюд из кафе и ресторанов по заказам родителей и старшеклассников (пицца, торты, суши, напитки), нарушение темпетерурного режима хранения и сроков реализации продукции, принципа товарного соседства, недостаточность столовой посуды и подача готовых блюд в сырой посуде, недостаточность спецодежды персонала, не соблюдение дез.режима (совместное хранение уборочного инвентаря и кухонной посуды, недостаточность ветоши), хранение продуктов на полу.   Для принятия мер по локализации эпидосложнения, а также управленческих мер реагирования, Департаментом проведен отбор проб пищевых продуктов на лабораторные исследования, проведено обследование сотрудников пищеблока и объекта. В связи с возбуждением уголовного дела по ст. 304 ч. 1 УК РК (постановление о возбуждении уголовного дела № 157111031008906 от 08.05.2015 г.) Департаментом по защите прав потребителей г. Астаны административное производство прекращено.   В настоящее время колледж не работаети, решением администрации колледжа, учебный процесс будет начат с 18.05 т.г. после проведения обработки, генеральной уборки и устранения всех замечаний.   На основании санитарно - эпидемиологического расследования, установлено: по клиническим симптомам пострадавших, характерных для бактериальной пищевой токсикоинфекции, высева у госпитализированных больных сальмонеллы, у сотрудников пищеблока, не болевших в данные дни, можно говорить о вторичном обсеменении оборудования, посуды и готовой пищи, что послужило источником инфекции. Фото с сайта rian.ru



Источник: ИА «Zakon.kz»


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.231 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>