Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Темиртау в пляжном дозоре местные казаки



В Темиртау в пляжном дозоре местные казаки

 

На темиртауских пляжах появились усатые мужчины в военной форме. Оказалось, отдыхающих в купальниках напугали местные казаки. Они так беспокоятся из-за трагических случаев на воде, что организовали дежурство у излюблённых мест отдыха горожан. Причём спасатели утверждают, что польза от этого уже есть. Во всяком случае, отдыхающие на песке стали заметно меньше пить.

Официально купальный сезон открыт две недели назад. И несмотря на все увещевания спасателей, статистика ЧП на воде просто ужасающая. Только в Карагандинской области водолазы достают по одному утопленнику в день. Потому на пляжах Самаркандского водохранилища, что в Темиртау, введено почти военное положение – казаки в дозоре. Один вид военной формы должен дисциплинировать отдыхающих.


Александр Бирюков, атаман станицы Усть-Александровская Карагандинская область:

- Сечь, скажем, так наше законодательство не позволяет. А так если что-то, скажем так, довольно серьезные инциденты, то у нас тут на прямой связи УВД.

Основная боевая задача станичников – пропаганда безопасного отдыха. За буи не заплывать, за детьми следить и главное - не пить спиртное. Потому прибрежные кусты, где в основном и прячутся пьющие, у казаков под особо пристальным присмотром. А пьяные, завидев форму, с пляжа спасаются бегством.

- Сколько выпили-то?

- Две рюмки всего лишь.

- А потом остальное вылить пришлось?

- Да.

- Казаки потребовали?

- Да.

Спасатели на таких помощников не нарадуются. Говорят: уследить за тысячами отдыхающих силами только ЧС попросту невозможно.

Игорь Лыков, и.о. начальника водно-спасательной станции Самаркандского водохранилища:

- Для людей это было шоком. Откуда взялись казаки? И тем более в форме. И потом даже пошел слух, что казаки тут на лошадях, значит, шашками разгоняют.

Но вместо шашек у них лишь листовки и автомобильная аптечка. Казаки на берегу и няньки для детей, и скорая помощь для пострадавших, и общественная приемная – собирают все жалобы отдыхающих.

- Будьте бдительны, вот вы босиком идете сейчас оттуда, а тут полно стекол.

 

Юлана Чаус

 

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 72
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.045 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>