Прогноз погоды на май: синоптики обещают в течение месяца три холодных волны. |
Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, май текущего года на большей части страны ожидается теплее обычного... на 1°С, исключение составят западные и восточные регионы нашей Республики, где температурный режим уложится в рамки климатической нормы. Об этом Zakon.kz сообщили в РГП "Казгидромет". В северо-восточной половине Казахстана кратковременные грозовые дожди с усилением ветра будут частыми гостями в течение месяца. А в Мангистауской, Кызылординской, Карагандинской, на юге Актюбинской, на севере Южно-Казахстанской и Жамбылской областей осадков будет меньше, чем обычно, но, зато, здесь вероятны пыльные бури и порывистый ветер. Начнется месяц с теплой погоды. Столбики термометров днем поднимутся: на западе до +30 °С, на северо-западе, севере, центре и востоке до +28 °С, на юге до +35°С, на юго-востоке до +30°С. При этом кратковременные, грозовые дожди на фоне высоких температур исключать не стоит. Следует отметить, что погода в мае бывает обманчивой и вслед за повышением температуры могут нагрянуть прохладные дни. Так в течение месяца ожидается три волны холода. Первую волну похолодания жители западных регионов ощутят на себе уже 7 - 9 мая, когда с вторжением холодных и влажных воздушных масс столбики термометров опустятся ночью до +5 - 10°С, днем до +15 - 20°С. На остальной территории в этот период с интенсивным выносом тепла будет преобладать теплая, а на юге страны даже жаркая погода. В последующие дни зона осадков смещаясь в восточном направлении охватит северные, центральные и южные регионы (10-12 мая); восточные и юго-восточные - (12-16 мая). В этот период на западе страны с установлением антициклона будет преобладать теплая без осадков погода. По предварительному прогнозу возвраты холодов в конце второй и третьей декады будут менее интенсивными, а волны тепла более яркими и продолжительными.
Источник: ИА «Zakon.kz»
Время загрузки страницы 0.804 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |