Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


ЗКО: Работники медицины нарушают законодательство



ЗКО: Работники медицины нарушают законодательство

 

15 июня 2011. Прокуратурой Бурлинского района с привлечением специалистов Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК по ЗКО проведена проверка применения законодательства о здравоохранении в деятельности ГКП «Бурлинская центральная районная больница» (далее больница).

Проверкой установлено, что данной организацией в ходе осуществления медицинской деятельности допускаются нарушения требований нормативно-правовых актов в системе здравоохранения.


Выявлены факты использования 3 наименований лекарственных средств с истекшим сроком годности. Нарушаются правила хранения лекарственных средств.

Установлен факт хранения 1 078,4 кг спирта этилового 96,4% на сумму 390 947,84 тенге в помещении больницы на 1 этаже, тогда как легковоспламеняющиеся жидкости в количестве свыше 100 кг необходимо хранить в отдельно стоящем здании в стеклянной или металлической таре, изолированно от помещений хранения огнеопасных веществ других групп.

Имеются нарушения при хранении лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, а именно не заключен договор на оказание охранных услуг субъектами, осуществляющими охранную деятельность; у двух медсестер терапевтического отделения отсутствует допуск на работу с такими веществами; неправильно ведутся журналы учета наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и др.

Кроме того, выявлены нарушения действующего законодательства о качестве оказания медицинских услуг населению. Так, в нарушение Правил повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических специалистов, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 11.11.09г № 691, в больнице у врача-стоматолога и 19 средних медицинских работников отсутствуют соответствующие сертификаты; 9 врачей и 24 средних медицинских работника не прошли курсы переподготовки кадров.

В больнице в ходе осуществления стационарной медицинской деятельности и амбулаторно-поликлинической медицинской деятельности допускается некачественное ведение и оформление медицинской документации; несоответствие диагностических и лечебных мероприятий протоколам диагностики и лечения; завышение объема оказанной медицинской помощи и т.д.

Прокуратурой в адрес директора Департамента ККМФД МЗ РК по ЗКО внесено представление, по результатам рассмотрения к административной ответственности привлечено 23 медицинских работника.

 

 

Сайт Генеральной прокуратуры РК

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.604 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>