Казахстанцы потребляли больше всего молока, меньше всего – морепродуктов в 2014г. |
Молоко и молочные продукты стали самыми потребляемыми продуктами в Казахстане в 2014 году, а рыба и морепродукты – наименее востребованными среди казахстанцев, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета по статистике министерства национальной экономики. «В 2014 году самыми потребляемыми продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения) в Республике Казахстан являлись молоко и молочные продукты, наименее потребляемыми - рыба и морепродукты. При сравнении потребления основных видов продуктов питания населением в сельской и городской местности в 2014 году наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, хлебопродуктов и крупяных изделий, фруктов», - говорится в сообщении. Рассматривая региональный аспект среднедушевого потребления основных видов продуктов питания населением в 2014 году, можно отметить следующие регионы, где наблюдается наименьшее и наибольшее потребление. Так наибольшее потребление хлебопродуктов и крупяных изделий отмечено в Южно-Казахстанской области (152,3 кг), меньше всего – в Алматы (99,9 кг); мяса и мясопродукты – в Восточно-Казахстанской области (84,9 кг) и Южно-Казахстанская (48,4 кг) соответственно. Рыба и морепродукты были наиболее популярны среди жителей Атырауской области (22 кг), наименее покупаемы – в Астане (6,8 кг). Молоко и молочные продукты: в Павлодарской (292,1 кг) и Жамбылской области (169,9 кг) соответственно. Также яйца – в Карагандинской (208 штук) и Жамбылской (105,4 шт) областях. Масла и жиры: Южно-Казахстанская (22,2 кг) и Алматинская (12,8 кг) области. Фруктов больше всех покупали жители Алматы (77,1 кг), меньше всех – жители Северо-Казахстанской области (47,0 кг); овощи - Южно-Казахстанской (109,3 кг) и Северо-Казахстанская (64,5 кг) соответственно. Сахар, джем, мед, шоколад, кондитерские изделия чаще всего покупали в Карагандинской области (44,4 кг), меньше всего – в Астане (31,6 кг). «Сохраняется значительная дифференциация по потреблению продуктов питания в децильных группах населения с наименьшими и наибольшими доходами. Наибольшая дифференциация отмечается по потреблению рыбы и морепродуктов, фруктов, мяса и мясопродуктов», - резюмируется в сообщении. фото: newskaz.ru
Источник:
Время загрузки страницы 0.836 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |