Высокая кухня Астаны: Любимые блюда первых лиц государств. |
В Астане презентовали книгу о высокой кухне Астаны. Издание выпущено ограниченным тиражом в 3000 экземпляров на казахском, русском и английском языках, передает корреспондент BNews.kz. «Уникальная информация, недоступная ранее широкой общественности», так в аннотации к фотокниге заявили создатели «Высокой кухни Астаны». И, действительно, с первых страниц сборника ясно, что читателю приоткрывают тайны особой кухни. «Сама идея книги уже давно витала в воздухе, потому что именно высокая кухня для многих профессионалов и просто обывателей была загадкой - что же все-таки подается на приемах, что едят высокие гости. Поэтому я думаю, что издание отвечает на очень многие вопросы. Самое важное, что в книге рассказано и показано то направление, которому придерживается наша основная кухня страны - это простота в исполнении, чистый экологический продукт», - поделился на презентации книги президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко. Книга «Высокая кухня Астаны» выпущена ограниченным тиражом 3000 на трех языках - казахском, русском и английском. Как говорят авторы проекта, издание будет интересно каждому читателю. В содержании сборника закулисье официальных приемов, меню мировой политической элиты. Здесь же можно узнать, как проходило становление поваров экстра-класса в Казахстане и что такое неокухня по-казахски. «Эта книга хранит историю развития нашего молодого государства. Встречать первых лиц - это кропотливый и ответственный труд. И, конечно же, важен такой фактор, как профессионализм. Я думаю, что книга найдет своих читателей», - поделилась президент Ассоциации кулинаров РК Елена Мащинская. Кроме того, на страницах книги можно найти фотографии работ кулинарных мастеров и подробные рецепты эксклюзивных блюд. Кстати, многие из них вполне можно приготовить и в домашних условиях. «Я считаю, что книга проведет некий фурор. Потому что многие ожидали увидеть какие-то сверхъестественные «космические» блюда, недоступные. Возьмите любой рецепт, приготовьте его дома, никаких проблем с этим нет. А за оформлением и подачей стоит уже художественный талант. Но, в конце концов, можно скопировать картину и попробовать сделать то же самое. Здесь не нужно выдумывать велосипед», - считает А.Трегубенко. К слову, как это сделать повара продемонстрировали на презентации фотосборника. Гостям предложили отведать блюда, приготовленные по уникальным рецептам. А пока все желающие дегустировали кулинарные шедевры и давали свою оценку «высоким» закускам, горячему и сладостям, профессионалы своего дела продемонстрировали, как правильно открыть вино и эффектно налить его в бокал, а также показали, как удивить обычными блинчиками, приготовив изысканный соус. Отдельная глава книги посвящена любимым блюдам первых лиц государств. «Блюда, которые представлены в этой книге - это определенный отчет… Самые популярные рецепты и интересные блюда. Классический бешбармак, разновидности бешбармака... Мы демонстрируем и новую подачу нашей национальной кухни с использованием натуральных продуктов», - рассказал один из авторов книги, заместитель директора РГП «Караоткел» Управления делами Президента РК Артем Канцев. Валерия БОНДАРЕВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА
Источник:
Время загрузки страницы 0.700 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |