В Алматы ходят разговоры об отравлениях людей в кафе, ресторанах и импровизированных шашлычных. В погоне за прибылью жителям мегаполиса скармливают тухлятину… Сразу несколько жалоб на этой неделе поступило в редакцию на летние площадки и кафе, где людям предложили отведать шашлык из тухлого мяса, несвежей рыбы. Между тем в СЭС нам не подтвердили информацию об отравлениях в местах общепита. А нет отравлений – нет проблем! Хотя в городе полно кафешек, которые работают вопреки всем правилам, многие вообще нелегально. Не отравиться там – большая удача. Найти управу на такие забегаловки чиновники почему-то не могут. Как нам объяснили сотрудники СЭС, мангалы разрешено устанавливать только при стационарных объектах, просто шашлычницы на углу дороги – это уже стихийная торговля. Бороться с ней должны акиматы. Получается, все функции между чиновниками строго поделены, правда, толку от этого нет. |
Между тем вопрос о качестве еды, приготовленной в уличных забегаловках, совсем не праздный. По словам главного врача городской клиническо-инфекционной больницы Елены Лавлинской, съев плохо прожаренный, а то и испорченный шашлык, можно заработать не только сальмонеллез…
Сайт газеты «Караван»
Время загрузки страницы 0.370 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |