Казахстанские фермеры не хотят предоставлять ресторанам свежие продукты. |
Это происходит из-за того, что тамошние фермеры готовы на постоянной основе предоставлять свежие и качественные продукты. Как это сказывается на стоимости готовых блюд, в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал директор одного из ресторанов мегаполиса Самат Айтенов. «Наконец-то наши фермеры начали сотрудничать с ресторанами. Сейчас мы стараемся работать, естественно, с отечественными продуктами, но не всегда получается, так как наши фермеры не могут всегда предоставлять свежие продукты, да еще и на постоянной основе. Я всегда ставлю в пример украинских рестораторов. По моему мнению, они лучшие в этом деле на территории СНГ. В их ресторанах десерт, например, «Наполеон», если перевести их цены по курсу в нашу валюту, стоит всего 200 тенге. А у нас в ресторанах это всего лишь себестоимость данного десерта. Как им удается держать такие цены - должно поражать», - сообщил Айтенов. Он добавил, что секрет украинского успеха кроется в том, что рестораны тесно сотрудничают только со своими фермерами, поэтому их блюда стоят недорого и при этом радуют своим качеством. Такая связка выгодна не только рестораторам - выигрывают и сами сельхозпроизводители, заявил Самат Айтенов. «В Алматы активно развивается данный вид бизнеса. Я думаю, что в скором времени многие семьи смогут позволить себе питаться в ресторанах среднего класса, которые будут предоставлять своим клиентам не только вкусные, качественные блюда, но и хороший сервис. Сейчас конкуренции много, и все начнут сбивать цены и улучшать сервис обслуживания. Есть много заведений, где уровень обслуживания достигает того уровня, который можно наблюдать, например, во Франции», - отметил директор ресторана. Асель Асанова Фото: arena-rv.ru
Источник:
Время загрузки страницы 0.884 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |