Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанские фермеры не хотят предоставлять ресторанам свежие продукты



Казахстанские фермеры не хотят предоставлять ресторанам свежие продукты

Казахстанские фермеры не хотят предоставлять ресторанам свежие продуктыКазахстанские фермеры не хотят предоставлять ресторанам свежие продукты.


Это происходит из-за того, что тамошние фермеры готовы на постоянной основе предоставлять свежие и качественные продукты. Как это сказывается на стоимости готовых блюд, в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал директор одного из ресторанов мегаполиса Самат Айтенов.  «Наконец-то наши фермеры начали сотрудничать с ресторанами. Сейчас мы стараемся работать, естественно, с отечественными продуктами, но не всегда получается, так как наши фермеры не могут всегда предоставлять свежие продукты, да еще и на постоянной основе. Я всегда ставлю в пример украинских рестораторов. По моему мнению, они лучшие в этом деле на территории СНГ. В их ресторанах десерт, например, «Наполеон», если перевести их цены по курсу в нашу валюту, стоит всего 200 тенге. А у нас в ресторанах это всего лишь себестоимость данного десерта. Как им удается держать такие цены - должно поражать», - сообщил Айтенов.  Он добавил, что секрет украинского успеха кроется в том, что рестораны тесно сотрудничают только со своими фермерами, поэтому их блюда стоят недорого и при этом радуют своим качеством. Такая связка выгодна не только рестораторам - выигрывают и сами сельхозпроизводители, заявил Самат Айтенов.    «В Алматы активно развивается данный вид бизнеса. Я думаю, что в скором времени многие семьи смогут позволить себе питаться в ресторанах среднего класса, которые будут предоставлять своим клиентам не только вкусные, качественные блюда, но и хороший сервис. Сейчас конкуренции много, и все начнут сбивать цены и улучшать сервис обслуживания. Есть много заведений, где уровень обслуживания достигает того уровня, который можно наблюдать, например, во Франции», - отметил директор ресторана.  Асель Асанова Фото: arena-rv.ru



Источник:


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.884 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>