В Алматы открыли международный инновационный центр хлебопечения. |
В Алматинском государственном бизнес-колледже состоялась презентация международного инновационного центра хлебопечения по внедрению методов дуального обучения, сообщает МИА КазИнформ. Новую лабораторию открыли технологи финской компании «Лейпурин» в Казахстане. В открытие центра компания вложила 8 млн. тенге. В лабораторию закупили две конверторные печи, подовую печь, тестомес интенсивного замешивания и тестораскаточную машину. По словам представителей «Лейпурин», компания намерена внедрить международную практику дуального образования и поделиться навыками по использованию инновационных технологий. «Заинтересованность наших коллег в том, что им нужны кадры, как на большие предприятия, так и в маленькие пекарни. Центр будет работать на постоянной основе для всех студентов республики. В год здесь будет обучаться 100 человек. Срок обучения - 3,5 года. Курсы будут вести менеджеры-технологи компании «Лейпурин» и преподаватели колледжа», - отметила директор Алматинского государственного бизнес-колледжа Гульфайруз Касымова. По словам технолога компании «Лейпурин» в Казахстане Надежды Ивановой, на базе новой лаборатории не только проведут учебные курсы, но и разработают новые продукты. «Мы предложим населению олезный для здоровья ржаной хлеб. В нем на порядок больше полезных веществ, он богат микроэлементами, у него есть практически все полезные минералы, которые нужны организму. Финские пекари много лет работают с ржаной мукой, поэтому финны считаются самой здоровой нацией», - сказала Н. Иванова.
Источник:
Время загрузки страницы 0.304 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |