
| Тем временем, эксперты просят не связывать взрывы в Актобе и Астане с угрозами талибов, а тем более решением отправить наших солдат в составе НАТО в Афганистан. Журналистов вообще обвинили в раздувании излишней паники и искусственного нагнетания обстановки. Об этом говорилось сегодня на международной конференции, посвящённой Афганистану и Центральной Азии. Политологи и эксперты едины во мнении - не надо искать чёрную кошку там, где её нет. По словам, Булата Султанова, версия о «мести талибов» вообще сомнительна и попахивает желтизной. С другой стороны, на неофициальном уровне угрозы, поступившие из Афганистана, создали определенный негативный фон, считает его российский коллега Александр Князев. Талибан предупредил, журналисты подхватили, и теперь любой взрыв, вплоть до газового баллона, будут связывать с действиями этого радикального движения. Впрочем, от официальных версий в духе «она взорвалась сама, мы не виноваты» в этой ситуации будет еще меньше толку, признают эксперты. Но всё-таки призывают отечественные СМИ быть более сдержанными и не гоняться за жаренными материалами. |
БУЛАТ СУЛТАНОВ, ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКОГО ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ РК:
- Кто сейчас выступил от имени, якобы, талибов с угрозами в отношении Казахстана?! Назовите мне организацию или подразделение, или официального представителя. Ничего этого нет. Согласитесь со мной, ни фамилии ни одной нет, ни конкретной структуры, которая выступила бы с этими угрозами.
АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ, ПОЛИТОЛОГ (РОССИЯ):
- Принимать во внимание, конечно, это нужно. Это такая риторика, но риторика, которая может быть задействована в обработке общественного мнения и послужить инструментом дестабилизации. Поэтому отнестись с вниманием нужно, но бояться этого, гипертрофировать это заявление не стоит, тем более, что оно не получило никакого развития со стороны самого Талибана.
Сайт ТРК «31 канал»
| Время загрузки страницы 0.672 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |