Казахстанские рестораны используют до 80% отечественной продукции. Таким образом, профессионалы этого дела защищают свой бизнес от влияния антироссийских санкций. |
Казахстанские рестораны в своей работе максимально переходят на использование местных продуктов. Таким образом, профессионалы этого дела защищают свой бизнес от влияния антироссийских санкций. В интервью телеканалу "Астана"один из ведущих рестораторов Гурген Басенцян рассказал, что в самом начале, когда только ввели санкции в отношении России, на кухнях некоторых заведений две недели отсутствовал шпинат. Чтобы такое не повторялось впредь, рестораны решили переходить на местную продукцию. И мера себя оправдала. Предлагаю послушать фрагмент интервью. Гурген Басенцян, ресторатор: - Предвидя это, в самом начале максимально отошли от продукции, которая завозилась к нам в страну и из России, и из Европы. И процентов на 70-80 перевели свою ресторанную сеть на местный, ну, можно сказать, на отечественного производителя. Мы понимаем, что где-то мы теряем в качестве. Зато мы уверены в том, что завтра, если, не дай бог, не будет каких-то продуктов, как у нас уже такое происходило в самом начале санкций на Россию. У нас отсутствовал шпинат 2 месяца. То есть, нам пришлось поставить на стол какие-то определенные блюда, мы уверены, что у нас теперь такого не произойдет.
Источник:
Время загрузки страницы 0.255 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |