В 2014 году за счет кредитных средств Корпорации приобретено более 53 тыс. 800 голов КРС. Реализация программы «Сыбага» была начата в феврале 2011 года в рамках государственного проекта по развитию экспортного потенциала мяса КРС. |
АО «Аграрная кредитная корпорация» исполнило плановые индикаторы по приобретению маточного поголовья по программе «Сыбага». Согласно мастер - плана МСХ РК в 2014 году при плане закупа 50 тыс. голов маточного поголовья КРС, сельхозтоваропроизводителями за счет кредитных средств Корпорации приобретено более 53 тыс. 800 голов КРС. Реализация программы «Сыбага» была начата в феврале 2011 года в рамках государственного проекта по развитию экспортного потенциала мяса КРС. Средства по данной программе выделяются на приобретение маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы, приобретение и ремонт основных средств, пополнение оборотных средств. Основной целью программы является снижение себестоимости мяса путем породного преобразования поголовья КРС мясных пород, укрупнение животноводческих хозяйств посредством закупа КРС у личных подворных хозяйств (далее – ЛПХ) для обеспечения устойчивого развития мясной отрасли. В этом направлении основное – это использование высокопродуктивных племенных быков, которые передадут генетический потенциал своему потомству. На сегодняшний день, программа наиболее активно реализуется в Алматинской, Карагандинской, Южно–Казахстанской и Восточно–Казахстанской, Западно–Казахстанской и Костанайской областях. Начиная с 2012 года кредиты по программе «Сыбага» выдаются и через систему кредитных товариществ. В прошедшем году участникам кредитных товариществ выделено более 2 млрд. тенге, на которые закуплено свыше 10 тыс. голов КРС. Корпорация с начала реализации программы «Сыбага» профинансировало 1972 проектов на сумму более 27,8 млрд. тенге, что позволило приобрести более 147 тыс. голов КРС.
Источник:
Время загрузки страницы 0.666 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |