С 1 января срок моратория на проверку малого и среднего бизнеса истек . С наступлением 2015 произошли изменения и в сфере бизнеса. |
С 1 января срок моратория на проверку малого и среднего бизнеса истек и государственные контролеры готовятся к активной работе. Ведь за прошедший год немало предпринимателей показали себя не с лучшей стороны, передает "31Канал". В актауском Департаменте государственных доходов крайне недовольны налоговыми отчетами торговцев овощами. Здесь подсчитали, что местные зеленщики накручивают цены в шесть раз выше закупочных. КАМШАТ АЙТБАЕВА, ведущий специалист таможенного поста Актау Департамента государственных доходов: - За 10 месяцев 2014 года в Мангистаускую область была завезена из третьих стран 41 тысяча тонн плодоовощной продукции на общую сумму 24 млн. долларов США. Общее количество участников внешнеэкономической деятельности, осуществивших импорт данных товаров, составляет 101 единицу. По данным таможни, только из Ирана в прошлом году в Актау завезли фруктов почти на 13 млн. долларов. Вот только в казну при этом денег поступает значительно меньше положенного. К примеру, один из предпринимателей, работающих по упрощенной декларации, привез товара на 70 млн. тенге. Продал его в три раза дороже, но вместо положенных по закону 6 млн. отдал казне всего 70 тысяч тенге. Однако большинство актауских предпринимателей не призняются, что уклоняются от налогов. Говорят, что терпят убытки, ведь далеко не весь товар продается, да и хранение овощей и фруктов "влетает в копеечку". ЛЕЙЛА УТЕНОВА, частный предприниматель: - Мы не скрываем, у нас сколько будет, мы там это вытащим и сдаем на отчет нормально. Первый раз сдала вот почти миллион, во второй раз - почти пятьсот выходит там, в третий раз сейчас будет сдавать, не знаю, сколько будет. Контролеры по всей стране готовятся к "жатве". За время моратория они хоть и не имели права "беспокоить" предпринимателей, составили негласные "черные списки" самых недобросовестных. Особенно много претензий у санврачей: только в Актау количество отравлений в местах общественного питания выросло на 30 %. Ирина Гончарова, Амандык Аманкулов
Источник:
Время загрузки страницы 0.411 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |