Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Верблюда на мыло



Верблюда на мыло

 

Один из главных казахских национальных напитков – шубат – идеально подходит для изготовления высококачественного мыла, богатого витаминами и минералами. Это открытие, что самое интересное, сделала британская женщина.

Изобретения кочевой цивилизации приобретают на Западе все большую популярность. К примеру, в США уже тысячи людей стали поклонниками шубата, поскольку у него миллион полезных свойств. Но прогресс не стоит на месте. Как сообщает, арабская газета The National, британка Дайана Уоллис, ныне проживающая в Дубае, решила готовить из шубата… мыло.


– Я пробую самые разные рецепты и ингредиенты, поскольку изготовление мыла – это мое хобби, – рассказывает сама миссис Уоллис. – А верблюжье молоко очень полезно и гораздо лучше коровьего или козьего.На сайте компании, открытой предприимчивой британкой, предлагается мыло на любой вкус – в виде имбирных пряников, бисквитов или пирожных. При этом изделия Дайаны Уоллис обладают не только антисептическими, но и противогрибковыми свойствами. Первые образцы мыла семья Дайаны Уоллис пробовала на себе и своих знакомых. Результаты превзошли все ожидания.Одним только арабским рынком изготовители верблюжьего мыла ограничиваться не намерены. В планах у семьи Дайаны Уоллис выход на рынки США, Канады и Австралии. Говорят, что экзотическим продуктом уже заинтересовались в Гонконге и Сингапуре.Обидно все же, что Казахстан пока остается в стороне от подобных революционных проектов. Ведь поставлять национальную экзотику на экспорт мы уже давно мечтаем, а наши верблюды ничем не хуже арабских.

Павел ВОРОНИН, Астана

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.655 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>