Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


До конца года цены на продукты могут вырасти на 20%



До конца года цены на продукты могут вырасти на 20%

 

Астана. Business Resource. До конца года не следует ожидать снижения инфляции, скорее, цены будут регулярно расти. Об этом корреспонденту Business Resource сообщила председатель Союза женщин-предпринимателей Меруерт Казбекова.

«До конца года не следует ожидать снижения инфляции, цены будут только расти. Если тенденция продолжится, то до конца года цены могут вырасти на 20%. Остановить их можно несколькими способами – вернуть тарифы на энергию на прежний уровень и создать муниципальные рынки», - говорит она Business Resource.


Причем самый большой вклад в рост цен на продукты и товары внесли тарифы монополистов, считает предприниматель.

«Монополисты не умеют рационально использовать свои услуги. Когда на улице плюсовая температура топят так, что форточки приходится открывать», - высказывается она.

Кроме того, по мнению г-жи Казбековой «чиновники не могут прижать монополистов, там большие интересы и деньги. А на бизнес нажать легче, зафиксировать цены и все, выкручивайся как можешь. Но ведь я как обыватель могу заменить ту же гречку на макароны - более дешевый продукт, а чем заменить дорогие свет, воду, тепло?», - заявила она Business Resource.

Что касается муниципальных рынков, то опыт подобных рынков у страны уже есть и они неплохо себя зарекомендовали, напоминает предприниматель. Здесь производители могли продавать свою продукцию напрямую, без посредников, а потому дешевле.

Джамиля Каримова

Pro Finance.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 68
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.474 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>