|
Виски, отправленный в космос три года назад ради эксперимента, рассчитанного на изучение воздействия гравитации на созревание виски, вернется на Землю в следующем месяце, передает BNews.kz. В октябре 2011 года ликероводочный завод Ardbeg на Айлее отправил на борту беспилотного грузового корабля ячменный спирт и частицы коры дуба на Международную космическую станцию (МКС). Ученые надеются понять, как они взаимодействуют в невесомости. Как известно, выдержка виски в дубовых бочках - это последняя стадия процесса изготовления солодового напитка. Именно в бочках происходит преображение ячменного спирта в виски. Во время этой стадии виски в бочках темнеет, получает дополнительный аромат и приобретает свои цветовые и вкусовые качества. Специально разработанная для миссии емкость компании Ardbeg была на орбите в течение 1045 дней. Аналогичный состав хранится на Земле на ликероводочном заводе для того, чтобы затем сравнить эти образцы. Ожидается, что ракета, на борту которой находится виски, приземлится в Казахстане 12 сентября. Переведено с eveningtimes.co.uk
Источник: ИА «BNews.kz»
Время загрузки страницы 0.710 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |