Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Об анемии



Об анемии

«Кровавые разговоры». Об анемии

\"anemia_1.jpg\"Наверняка вам приходилось сталкиваться с подобным понятием, таким как анемия.
Давайте же узнаем о том, чем она может быть вызвана и какие следует принять меры к избавлению от нее.

Говоря кратко, анемией называют низкий уровень гемоглобина в крови, который в норме должен составлять у детей, в возрасте до пяти лет – не ниже 110 г/л, а в последствии – не ниже – 120 г/л.

Причиной развития анемии могут являться такие состояния, при которых отмечается нарушение обменных процессов, наличие глистной инвазии, плохая усвояемость пищи и элементарный недостаток питания.
Самой распространенной причиной анемии является дефицит железа в организме, который отвечает за доставку кислорода к внутренним органам, если же железа не хватает, то происходит сбой в налаженной системе.

Это приводит к ослаблению иммунитета, увеличению риска инфицирования, к слабости, апатии.
Что же касается детей, то у них наблюдается задержка в росте тканей и умственного развития.

Если же внутренние органы вынуждены испытывать постоянную нехватку железа и кислорода, они подвергаются изменениям, приводящим к нарушению в их функционирования, а, следовательно, ухудшается и наше здоровье в целом.
К подобной ситуации, когда наблюдается снижение уровня гемоглобина в крови, может привести дефицит витамина В12.

Как правило, к такому развитию событий приводит наличие проблем со слизистой оболочкой органов желудочно-кишечного тракта, которые препятствуют нормальному всасыванию данного витамина в кровь.
Но, в чем бы не находилась причина развития анемии, очень важно определить их и заняться адекватным лечением.

Если причина кроется в нарушении питания или в его недостаточности, то следует добавить в рацион именно те продукты, которые стимулируют процессы кроветворения.
К таким продуктам относятся: мясо, печень, свекла, гречка, яйца, молоко, сливки.
Помните о том, что молокопродукты лучше употреблять самостоятельно, без включения в этот прием пищи никаких других блюд, которые служат препятствием для полноценного усвоения тех полезных и питательных веществ, которые содержаться в молочных продуктах.
А молоко лучше пить небольшими глотками, для улучшения усвояемости организмом и для предотвращения запоров.

Включите также в свое меню кукурузу, пшено, орехи, семечки, ягоды, виноград, бананы; не забывайте о луке и чесноке, содержащих в своем составе большое количество витамина С.
Готовьте витаминные чаи с использованием черной смородины, шиповника, рябины.

Вот один из возможных вариантов приготовления такого чая: две чайных ложки плодов рябины залейте двумя стаканами кипятка и оставьте для настаивания на час.
После чего в настой добавьте сахар по вкусу и употребите его в течение дня за три-четыре приема.
Полезны также темные сорта меда, тертая морковь со сметаной, овощные соки, из которых можно приготовить лечебные «коктейли», смешав сок свеклы, моркови и редьки.
Принимайте полученное средство по одной столовой ложке трижды в день на протяжении трех месяцев.


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.441 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>