Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Новые требования к продукции животноводства в условиях ТС обсуждены в Алматы



Новые требования к продукции животноводства в условиях ТС обсуждены в Алматы

Новые требования к продукции животноводства в условиях ТС обсуждены в АлматыНовые требования к продукции животноводства в условиях ТС обсуждены в Алматы. Контроль обеспечения выполнения указанных требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут осуществлять  уполномоченные органы государственного контроля.


Новые требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» обсудили участники круглого стола, организованного  Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по г. Алматы совместно с Региональной палатой предпринимателей, сообщает пресс-служба МИНТ РК. Предпринимателям были разъяснены основные положения технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», разработанного в продолжение уже принятого горизонтального техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и содержащего ряд новых требований, для исполнения которых возможны структурные преобразования в производстве.  Согласно вступающим в действие 1 мая 2014 года на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единым обязательным требованиям безопасности мяса и мясной продукции, а также требованиям к маркировке и упаковке такой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, вся пищевая продукция животного происхождения может быть выпущена в обращение (реализация продукции животного происхождения на продовольственных рынках также является выпуском в обращение), только если она соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Таким образом, убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.  Помимо этого, техническим регламентом определено, что организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства продуктов убоя и (или) мясной продукции, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя и мясной продукции, условия хранения и удаления отходов их производства, а также вода, используемая в процессе их производства, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза. Продукцию с неаттестованных боен использовать можно будет лишь для личных нужд. Особенностями, связанными с принятием технического регламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», по словам Руководителя Департамента Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК по г. Алматы Гульназ Халыковой, является и то, что «он значительно изменяет терминологию, применяемую в настоящее время на территории Республики Казахстан, так как вводит термин «мясосодержащие продукты», оговаривает правила идентификации товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в частности, требования к маркировке и упаковке». Не допускается, в частности, маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам. Такие обязательные требования направлены на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности. Контроль обеспечения выполнения указанных требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут осуществлять  уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные Правительствами Сторон. Эффективность их работы является существенным аспектом обеспечения качества и безопасности мясной продукции на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.955 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>