Error: Incorrect password!

$

«31 канал» покажет трехчасовой фильм-концерт посвященный памяти К. Аманжолова

«31 канал» покажет трехчасовой фильм-концерт посвященный памяти К. Аманжолова«31 канал» покажет трехчасовой фильм-концерт посвященный памяти К. Аманжолова. Премьера 8 марта в 12:00 на «31 канале».

«31 канал» покажет трехчасовой фильм-концерт посвященный памяти выдающегося сына казахского народа Касыма Аманжолова. И пусть прожил поэт недолго – всего 44 года, он успел оставить заметный след в казахской литературе. Из-под его пера вышли десятки поэм, стихов и пьес.  Творчество поэта любят и ценят за лиризм, романтику, оптимизм и патриотизм. Организаторы обещают прекрасный вечер настоящей поэзии и музыки. Вы услышите Популярные песни, увидите любимых артистов и перенесетесь в волшебный мир стихов. Поэт Касым Аманжолов родился в 1911 году. Первые стихи поэт опубликовал в 20 лет, и уже через короткое время был издан его первый сборник. С 1932 года он начал работать в журналистике. Создал театральную студию, из которой позже вырос областной театр, для которого писал пьесы. Творческий полет Касыма Аманжолова прервала война. Он ушел на фронт тридцатилетним, с самого ее начала, а вернулся только в 1946 году. По возвращении Касым Аманжолов, уже один из самых популярных поэтов республики, плодотворно работал в своем излюбленном жанре. Писал проникно-венные стихи, в которых раскрывался богатый духовный мир современника. И это были его звездные и, к сожалению, недолгие годы. В возрасте 44 лет в 1956 году он скончался от тяжелой болезни. Поэт, журналист, драматург, переводчик – вот лишь некоторые грани его таланта. Не менее содержательна и его личная жизнь. Потому размах фильма в полной мере будет отвечать масштабу этой незаурядной личности, чей жизненный путь был недолгим, но ярким. В праздничном концерте можно будет услышать самые известные песенные шлягеры в исполнении Нұрғали Нүсіпжанова, Розы Рымбаевой, Қарақат Абильдиной, Сұлушаш Нұрмағамбетовой, а также групп «Каспий», «Жігіттер» и многих других. В концерте также примут участие известные казахские поэты. Телезрителей ждут уникальные материалы из личного архива и рассказы о семейных тайнах. О жизни и творчестве поэта поведают нам родные, коллеги и его единственная дочь Дарига Касымовна. Это уникальная возможность проследить непростой путь поэта на пути к признанию, события из жизни которого, отразились в его стихах.

Источник: ИА «Zakon.kz»