$

Новые кадровые назначения за неделю

Новые кадровые назначения за неделюНовые кадровые назначения за неделю. Обзор кадровых назначений за неделю

На этой неделе произошли кадровые перестановки в центральных и территориальных органах власти. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции в субботу предлагает обзор кадровых назначений за неделю. *** Новый аким назначен в городе Кентау Южно-Казахстанской области. Им стал бывший глава Сарыагашского района Абдибакыт Макулбаев. А.Макулбаев родился в 1961 году в Казыгуртском районе. Окончил в 1983 году Московскую сельскохозяйственную академию им. К.Тимирязева по специальности ученый-агроном. Последние два года А.Макулбаев возглавлял Сарыагашский район. *** Приказом председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК  на должность исполняющего обязанности начальника департамента таможенного контроля по Костанайской области назначен Ашиханов Нуржан Амиргожаевич. До назначения он находился в распоряжении комитета. *** Акимом Кордайского района Жамбылской области назначен Кайрат Досаев. К. Досаев родился в 1965 году, окончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», Казахский национальный педагогический университет по специальности «экономист». Трудовую деятельность начал в 1987 году инженером НПО «Казсельхозмеханизация». В 1998-2007 годах работал помощником председателя Агентства РК по чрезвычайным ситуациям, помощником акима Алматинской области, заместителем акима Талдыкоргана и в других структурах. С 2007 по 2011 работал в коммерческих организациях. С мая 2011 года занимал должность вице-президента АО «Казспортинвест». *** В партии «Нұр Отан» произошли назначения. Секретарем партии по вопросам идеологии назначен Кумар Аксакалов. Кумар Аксакалов окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, кандидат экономических наук. В разные годы работал акимом районов Костанайской области, государственным инспектором Администрации Президента РК, заместителем акима Жамбылской области по социальным вопросам и идеологии. С 2010 года - руководитель центрального аппарата партии «Нұр Отан», член политсовета. Руководителем центрального аппарата партии назначена Асель Жунусова. Асель Жунусова окончила КазНУ им.аль-Фараби, Высшую школу госуправления Японии, магистр экономических наук и госуправления. В разные годы работала в нефтегазовой сфере, Агентстве по стратегическому планированию, Министерстве экономики и бюджетного планирования, АО «КазТрансГаз», Национальном научно-технологическом холдинге «Самгау» и СПК «Оңтүстік». Около 5 лет проработала в Администрации Президента РК: завсектором, а затем заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа. В марте 2013 г. назначена заместителем руководителя центрального аппарата "Нұр Отана", член политсовета партии. Советником первого заместителя председателя партии «Нур Отан» назначен Арман Кырыкбаев. 38-летний А.Кырыкбаев занимал должность вице-министра культуры и информации РК с 2012 по 2013 гг. Работал на дипломатических должностях, заместителем акима Медеуского района Алматы, заместителем акима Карагандинской области. *** На заседании комитета транспорта, логистики и связи Национальной палаты предпринимателей РК, с участием заместителя председателя правления Мейрамкул Дузбаевой, был избран председатель комитета транспорта, логистики и связи  Аскар Мамин, член президиума НПП РК, президент АО «НК «КТЖ». *** В Мангыстауской области назначены новые судьи. На должность судьи Каракиянского районного суда назначен Дархан Албытов, судьи Мунайлинского районного суда - Ерлан Илиясов. Кроме того, судья Мангыстауского областного суда Айсулу Ниязбаева назначена на должность судьи суда города Астаны с освобождением от должности судьи Мангыстауского областного суда.

Источник: ИА «КазИнформ»