$

Умер генерал-майор, заслуженный работник МВД СССР Алехин Владимир Леонтьевич

Умер генерал-майор, заслуженный работник МВД СССР Алехин Владимир ЛеонтьевичУмер генерал-майор, заслуженный работник МВД СССР Алехин Владимир Леонтьевич. В ночь с 8 на 9 января не стало генерал-майора Алехина Владимира Леонтьевича.

Президиум Республиканского общественного объединения «Совет генералов» выражает искреннее соболезнование родным и близким генерал-майора Владимира Леонтьевича, в связи с его безвременной кончины. "Генералитет Казахстана разделяет Ваше горе и скорбит вместе с Вами", - говорится в сообщении. АЛЕХИН Владимир Леонтьевич Генерал-майор милиции. Заслуженный работник МВД СССР. Родился 3 октября 1934 г. в г. Донецке Украинской ССР в семье рабочего. В 1937 г. вместе с родителями переезжает в г. Алматы. Окончил среднюю школу и юридический факультет Казахского государственного университета им. С. М. Кирова. В 1958 г. поступает на работу по направлению в МВД в отдел уголовного розыска управления внутренних дел Восточно- Казахстанской области, затем переводится в аппарат МВД Казахской ССР и назначается оперуполномоченным уголовного розыска. С 1968 г. является преподавателем Алматинского филиала Московской высшей школы МВД СССР, а в 1970 г. назначается начальником отдела управления уголовного розыска МВД Казахстана, избирается ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Казахской ССР. В 1973–74 гг. заместитель начальника управления транспортной милиции МВД Казахской ССР, в 1979 г. выдвигается на должность начальника УВД Уральского облисполкома, избирается членом Уральского об- кома партии и облисполкома, дважды депутатом Уральского областного совета. В 1985 г. переведен на работу начальником Карагандинской высшей школы МВД СССР. Награжден орденом Красной Звезды, знаками «Отличник милиции», почетными грамотами МВД СССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Казахской ССР, девятью медалями. С 1991 г. на заслуженном отдыхе: избирался заместителем председателя Совета ветеранов МВД Республики Казахстан. Почетный ветеран органов внутренних дел РК. Член РОО «Совет генералов». С супругой Эльвирой Никифоровной воспитали двух дочерей и сына.

Источник: ИА «Zakon.kz»