Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Акмолинской области успешно реализуется программа «Дорожная карта занятости-2020»



В Акмолинской области успешно реализуется программа «Дорожная карта занятости-2020»

В Акмолинской области успешно реализуется программа «Дорожная карта занятости-2020»За три года реализации программы в Акмолинской области ее участниками стали около 9 тысяч человек, подписаны свыше 6 тысяч социальных контрактов, сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу акима региона.

В целях обеспечения продуктивной занятости было создано более 31 тысячи новых рабочих мест, из них больше половины - 17,2 тысячи являются постоянными. В этом году планируется реализовать 98 проектов, направленных, в большей части, на капитальный ремонт зданий школ, дошкольных учреждений, дорог и реконструкцию водопроводных сетей. Ожидается, что благодаря реализации проектов будет создано дополнительно порядка 1350 рабочих мест.

В разы увеличилось число участников программы, получивших кредиты на развитие предпринимательства. Следует отметить, что почти треть участников этого направления - женщины. Ярким примером смелых идей стала предпринимательница из г.Макинск Буландынского района - Кадиша Исмакова. На полученный кредит в три миллиона тенге предпринимательница  организовала автобусный маршрут в родном городе, тем самым, не только обеспечив себе постоянный источник дохода, но и создав новые рабочие места. В целом, по области с начала года 230 акмолинцам выдано свыше полумиллиарда тенге на организацию собственного дела.


ИА ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.328 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>