Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Атырауская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти роженицы



Атырауская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти роженицы

Атырауская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти роженицыАтырауская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти роженицы в городском родильном доме, что в микрорайоне Алмагуль. Об этом «АЖ» сообщил временно исполняющий обязанности прокурора города Руслан АБИРОВ.

«На основании заявления Р. Гайсиной возбуждено уголовное дело по УК РК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками»)», – сказал он в своем официальном ответе на отправленный нами запрос.


О факте смерти 22-летней Мейрамгуль ГАЙСИНОЙ редакции сообщила её мать Рита ГАЙСИНА. Чуть позже она обратилась с заявлением в городскую прокуратуру с жалобой на халатность медицинских работников родильного дома. По её словам, дочь Мейрамгуль поступила в городской роддом 11 июня и родила на следующий день. Но после этого она впала в кому и в течение 32 дней лежала в больнице в бессознательном состоянии. Мейрамгуль скончалась 16 июля. Появившаяся на свет малышка здорова и чувствует себя хорошо.

На основании поступившего в городскую прокуратуру заявления Р. Гайсиной Комитетом контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью по Атырауской области была создана специальная комиссия. Для установления причины смерти роженицы из города Актобе были приглашены независимые эксперты. Кроме того, помимо родильного дома и областной больницы было проверено качество оказания медицинских услуг врачами поликлиники №2, в которой осматривалась М. Гайсина.

Главный врач городского родильного дома Гульзейнеп ДЮСУПОВА сообщила нам, что, согласно заключению работавшей в течение двух месяцев независимой экспертной комиссии, никакой вины врачей в данном случае нет.

Однако дело возбуждено, и в настоящее время предварительное следствие ведут работники городского управления внутренних дел.

Айнур САПАРОВА

Сайт Атырауской еженедельной газеты «Ак Жайык»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.556 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>