Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы осудили полицейского



В Алматы осудили полицейского

В Алматы осудили полицейскогоВ Алматы осудили полицейского, который всего несколько месяцев назад получил награду от начальника городского ДВД. Старшину полиции Маулена Жумабаева накануне приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако его родственники  считают, что Жумабаев стал жертвой противостояния полицейских и прокуроров.

Награду сотрудник УВД Турксибского района Маулен Жумабаев получил от начальника ДВД Алматы несколько месяцев назад. Тогда мужчина уже проходил обвиняемым по уголовному делу. В мае этого года во время ночного дежурства в отделение доставили девушек легкого поведения. Старшину Жумабаева обвинили в избиении одной из них.

ГАЛИЯ РАХИМОВА, супруга старшины полиции М. Жумабаева:


- Мой муж работал здесь помощником дежурного. 22 мая в отделение привезли девушек легкого поведения. Он должен был собрать с них объяснительные. Одна из задержанных пыталась убежать. Супруг догнал ее. Тогда девушка поцарапала ему лицо и написала заявление, что, якобы, он ее избил.

У прокуроров, которые в это время находились с проверкой в УВД, другая версия. По материалам дела, между старшиной Жумабаевым и одной из задержанных возникла словесная перепалка, в результате которой полицейский применил силу. В тот же день на него завели уголовное дело. Но от работы почему-то не отстранили. С версией прокуроров согласны и коллеги обвиняемого.

ЕРМЕК БОЛТАЕВ, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

- В заключении СМЭ черным по белому было написано, что женщина получила телесные повреждения. Это гематома в правой части лица, глаз и уха. Было доказано, что девушка получила удар тупым предметом. И было доказано, что это сделал сотрудник УВД Турксибского района.

Однако родные старшины Жумабаева уверены, что  полицейский стал жертвой противостояния сотрудников ДВД и Прокуратуры. По их словам, осужденный и его коллеги неоднократно жаловались на давление со стороны специалистов надзорного органа. К слову, Маулен Жумабаев проработал в правоохранительной системе 22 года. Награжден тремя медалями, последнюю из которых он получил всего два месяца назад от нынешнего главы ДВД Алматы.

Родные старшины Жумабаева готовят апелляционную жалобу, чтобы дело в отношении полицейского рассмотрели в городском суде. Между тем, по данным ДВД, только с начала года в Алматы было возбуждено 18 уголовных дел против сотрудников правоохранительных органов.

Жанна Рахимжанова, Думан Сулейменов

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 44
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.490 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>