Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Усть-Каменогорске открылся семьдесят восьмой театральный сезон



В Усть-Каменогорске открылся семьдесят восьмой театральный сезон

В Усть-Каменогорске открылся семьдесят восьмой театральный сезон В Усть-Каменогорске открылся семьдесят восьмой театральный сезон.

Артисты русской труппы приготовили для зрителей сразу несколько премьер. Но вначале - всё же классика. Самым первым стал спектакль по мотивам пьесы Гоголя «Женитьба».

Актёр областного театра драмы Сергей Астраханцев наносит грим и размышляет о новом образе. Сегодня премьера и ему предстоит сыграть надворного советника Подколесина в спектакле по пьесе «Женитьба», всегда современного Гоголя. Когда-то эту роль играл сам Станиславский, основоположник всемирно известной театральной системы. Поэтому образ должен быть отточен до совершенства.


Сергей Астраханцев, актёр театра:

- То, что вкладывалось в этот образ в прошлые века, уже не соответствует тем проблемам, задачам темпу и образу жизни, которые есть сейчас, но есть вещи вечные.

Чтобы разглядеть эти самые вечные ценности и донести их до зрителя, труппа репетировала не один месяц. Зритель увидит спектакль после летних театральных каникул. И актёры стремятся выложиться на полную для своих поклонников.

Марина Соколова, актриса театра:

- За время отпуска очень скучаешь по работе, поэтому переполняет волнение. С радостью, трепетом и удовольствием выходишь на сцену, к своему зрителю, хочешь подарить ему хороший спектакль.

Переживание актеров в день открытие сезона и премьерного спектакля передаётся и зрителям. С неописуемым волнением они следят за всеми перипетиями событий и волнуются за персонажей пьесы, как за своих родных. По окончанию испытывают восторженные чувства.

Екатерина Лексутова, зритель:

- Стараюсь не пропускать ни одного спектакля в нашем драмтеатре. Являюсь большой поклонницей труппы, и посетить сегодня спектакль «Женитьба» Гоголя для меня большая честь.

Премьера принята зрителем на ура, и теперь главный режиссёр театра, принимая поздравления, тоже гадает, чем дальше завлекать публику.

Андрей Воронин, главный режиссёр Восточно-Казахстанского драматического театра им. Жамбыла:

- Каждый раз приходится удивлять, чтобы зритель не разочаровался, чтобы сидел до конца и ещё приходил не один раз. Сегодня зритель увидел одно, завтра ему нужно уже другое, послезавтра третье.

Для того, чтобы зритель приходил постоянно, репертуар театра постоянно пополняется новыми спектаклями. Уже не за горами ещё одна премьера - комедия Вампилова «Старший сын».  В администрации уверены, что в этом году зритель уж точно останется доволен.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.234 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>