Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Атырауские прокуроры расследуют гибель 22-летней роженицы



Атырауские прокуроры расследуют гибель 22-летней роженицы

Атырауские прокуроры расследуют гибель 22-летней роженицыАтырауские прокуроры расследуют загадочную гибель роженицы. 22-летняя девушка сразу после рождения ребёнка впала в кому и через месяц умерла, так и не придя в сознание. Семья погибшей во всём винит акушеров: мол, в тот день они отмечали профессиональный праздник, и им было не до истекающей кровью пациентки, передает телеканал .

Каждый день Данияр Гайсин проходит на могилу дочери и просит прощения за то, что не уберег. 22-летняя Мейрамгуль сразу после родов впала в кому и больше уже не очнулась. Безутешный отец уверен: виноваты медики. Девушка потеряла слишком много крови и последний месяц своей жизни провела как растение – ни на что не реагировала.


Данияр Гайсин, отец погибшей:

- В заключение патологоанатомов указано, что это вина врачей. Она потеряла два литра крови. Но медики всё отрицают. Я считаю, такие врачи не должны работать!

Родные роженицы вот уже несколько месяцев пытаются понять, что же произошло на операционном столе. Говорят: врачи их избегают и даже не объясняют, почему рождение первенца для молодой женщины обернулось смертью. Случаем уже заинтересовались в Минздраве и прокуратуре. Государственная экспертиза подтвердила подозрения убитых горем родителей.

Айбек Канатбеков, помощник прокурора г. Атырау:

- Согласно заключению комиссии, смерть Гайсиной была условно предотвратимой, возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование, в результате которого будет выявлен круг причастных виновных лиц.

В самом роддоме комментировать смертельные роды на камеру отказываются. А по телефону говорят, что не согласны с обвинениями. Мол, независимая экспертиза их вины не нашла. Хранят молчание пока и в облздраве, ждут окончания следствия. Но в семье Гайсиных не теряют надежды узнать, почему их Мейрамгуль умерла в самый счастливый момент своей жизни. А малышка сейчас вместе с отцом живёт в Алматы и учится узнавать маму по фотографиям.

Гульмира Шамбаева, Жанар Низамутдинова

 

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 4.929 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>