Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вечер профессионального бокса «Golden Ring» состоялся в Астане



Вечер профессионального бокса «Golden Ring» состоялся в Астане

Вечер профессионального бокса «Golden Ring» состоялся в АстанеВчера в Астане прошло боксерское шоу «Golden Ring». В этот боксерский вечер были разыграны два чемпионских пояса, своих обладателей нашли титулы континентальных чемпионов Азиатского региона в двух весовых категориях, сообщает Sports.kz.

Турнир открывал бой между представителем Казахстана Меирбеком Сабировым и гостем из Узбекистана Безотом Набиевым. Набиев с самого начала взять бой под свой контроль, и на ринге наш гость выглядел явным фаворитом, временами отправляя своего визави в нокдаун. Уже в третьем раунде стало заметно, что казахский спортсмен не сможет «достоять» до конца поединка. В итоге дело закончилось в пятом раунде, и узбекский боксер одержал победу техническим нокаутом.

Продолжился вечер боем за титул чемпиона Казахстана в весе до 55 кг, в котором встречались Фархад Оспанов и Жандос Жетписбаев. Бой, прошедший в зрелищной и увлекательной борьбе, закончился победой по очкам названного нами вторым файтера.


Другой хозяин ринга Канат Абдрахманов бился с соотечественником Анваром Марабаевым. Чаша успеха в бою склонялась то в одну, то в другую сторону. До самого гонга на ринге шла равная борьба, и в результате решением судей победителем был назван Марабаев.

И вот наступило время самых ожидаемых боев вечера. Зрители стали свидетелями защиты титула WBC Asian Boxing Council в весовой категории до 90,7 кг российским боксером Максимом Масловым против претендента из Узбекистана Эльора Гуломова. Оба спортсмена имели за плечами приличный опыт выступлений на профессиональном ринге. Экс-чемпион Европы Маслов считался фаворитом данного противостояния. Начался бой с активных действий узбекского боксера, россиянин же решил работать на контратаках. Нужно отметить, что Максим показал, что хорошо держит удар, поскольку первые пять раундов картина боя не менялась. Затем гость из России заметно прибавил. Любители бокса отмечали, что Гуломов бил больше, но удары Маслова оказались точнее. Боксеры вели ожесточенную борьбу все 12 раундов. Судьи приняли решение, что в этом бою россиянин оказался сильнее.

Главным событием боксерского шоу стало противостояние между 19-летним астанчанином Романом Жайлауовым и опытным боксера Канатом Картенбаевым в полусреднем весе 66,7 кг за титул WBC Asian Boxing Council и звание чемпиона страны. С первых минут опыт Картенбаева дал знать о себе, и инициатива была на стороне алматинца, однако молодой столичный боксер старался не уступать более именитому сопернику. Чувствовалось, что Роману не хватает опыта выступления на турнирах столь высокого ранга, да и преимущество Картенбаева в физике тоже сказывалось на ходе боя. Стоит признать, что Роман Жайлауов показался себя настоящим бойцом, который умеет держать удар и имеет хорошие перспективы для роста, и, несомненно, прошедший бой он может занести себе в актив. В течение всего поединка на ринге шла равная и неуступчивая борьба. В итоге в результате судейского голосования победа в бою и заветный пояс достались Роману Жайлауову.

Подводя итоги, стоит сказать, что вечер бокса прошел на очень высоком уровне, и дал возможность зрителям насладиться всеми оттенками профессионального бокса.

Спортивный портал Казахстана Sports.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.108 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>