Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Семейские инвалиды предложили чиновникам сменить свои кресла



Семейские инвалиды предложили чиновникам сменить свои кресла

Семейские инвалиды предложили чиновникам сменить свои креслаВ Семее люди с ограниченными возможностями предложили чиновникам на несколько часов пересесть в инвалидные коляски! Сегодня они провели показательную акцию «Город против инвалидов», сообщает телеканал .

- Инвалид не сможет съехать по нему, он скользкий и нет поручней.

Все неудобства «колясочной» жизни инвалиды демонстрировали прямо в центре города. Например, показали, как миновать высокий бордюр. Сначала человеку с ограниченными возможностями приходится долго карабкаться, а потом звать кого-нибудь на помощь. В итоге обычная прогулка превращается в сплошную нервотрепку. Такая же проблема с пандусами: отсутствуют поручни, а угол подъема в несколько раз завышен. Сейчас в Семее насчитывается 157 пандусов, и часть из них не соответствует нормам. Список с нарушениями уже направили в городской отдел архитектуры. Но колясочникам от этого не легче.


Ринат Мусабаев, инвалид I группы:

- Я сейчас поеду в центральную мечеть, там тоже пандусов нет. Очень тяжело просто-напросто, постоянно надо кого-то просить. Делают пандусы, я не спорю, но неудобно, кто делает, пускай тот и поднимается.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.568 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>