Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


По делу о погромах в Алматы во время выступления Кайрата Нуртаса начали еще два уголовных разбирательства



По делу о погромах в Алматы во время выступления Кайрата Нуртаса начали еще два уголовных разбирательства

По делу о погромах в Алматы во время выступления Кайрата Нуртаса начали еще два уголовных разбирательстваПо делу о погромах в Алматы, устроенных во время выступления Кайрата Нуртаса, начали еще два уголовных разбирательства, сообщает телеканал  KTK.kz. Полиция задержала новых участников, которым инкриминируют статьи «Грабёж» и «Угон автомашины». В общей сложности под стражей находятся уже 10 человек. Между тем на защиту арестантов встали их родственники. Они, как обычно, уверяют, что задержанные ни в чём не виноваты.

Нагима Сембаева вот уже несколько дней дежурит возле городского ДВД. Вместе с 18-летним сыном женщина приехала в Алматы из Южного Казахстана за лучшей жизнью. А Абай вместо этого оказался в числе задержанных по делу о недавних погромах. Нагима уверяет: сын просто проходил мимо, когда началась драка.

Нагима Сембаева, мать задержанного:


- Я считаю, что он не виноват, потому что он сам сказал: «Мама, я не виноват, я ничего не сделал, я просто посмотрел, потом все кричали». И он сбежал, потом на Саина -Ташкентской его забрали.

Шумный скандал произошел в Алматы две недели назад. Несколько тысяч человек пришли к торговому центру, где должен был выступать популярный исполнитель Кайрат Нуртас. Но звезда под натиском толпы петь отказалась, после чего недовольные поклонники принялись громить все вокруг.

В результате массового психоза травмы получили почти сто человек. А полиция в общей сложности задержала 165 подозреваемых. В их числе оказался и сын Нагимы. Парня сначала отпустили, а позже снова вызвали для дачи показаний. Но из ДВД Абай так и не вернулся.

Нагима Сембаева, мать задержанного:

- Сын говорит: «Следователь у меня требовал 2 тысячи баксов, чтобы его отпустили, но у меня нет таких денег».  Я хочу справедливости, он же невиновен, у него отца нет, он мой кормилец же. У меня больше никого нет.

Нагима говорит: родственники других задержанных тоже возмущены. Однако в полиции нас заверили: с официальными жалобами никто пока не обращался.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

- Со стороны родственников конкретных обращений не было. Они приходят, да, интересуются, они спрашивают у следователей: что будет, что грозит моему сыну, или, там, моему племяннику, но конкретных заявлений нет.

В полиции говорят: опознать зачинщиков драки помогли многочисленные видеозаписи, как с камер видеонаблюдения, так и с мобильных телефонов. Кроме того активную помощь следствию оказали и очевидцы происшествия. По словам полицейских все 10 арестантов уже дали признательные показания. А в отношении еще двадцати сейчас ведется проверка. Вполне вероятно, что число задержанных может возрасти.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 32
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.473 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>